на правах рекламы

17:07
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Омские врачи возмущены травлей из-за «отравления» Навального

от 26.08.20 в 16:37 версия для печати
Омские врачи возмущены травлей из-за «отравления» Навального

instagram.com/navalny
Медики шокированы отношением к их работе родственников оппозиционера, которые в медицине не соображают, но сами ставили диагнозы.

Представители омской медицины написали открытое письмо общественности в связи с травлей, которую им устроили родственники и окружение оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, что Навальный был экстренно госпитализирован в омскую БСМП № 1 в прошлый четверг, 20 августа. Почти двое суток омские врачи боролись за его жизнь и спасли оппозиционера. Но вместо благодарностей получили море негатива, вплоть до травли в соцсетях и прямых угроз.

– В последнее время стало почти правилом хорошего тона критиковать состояние здравоохранения. Мы отдаем себе отчет в том, что иногда негативные замечания уместны и конструктивны. Однако резкая реакция либеральной общественности на действия омских врачей при спасении Алексея Навального переходит все границы этики и здравого смысла, – говорится в письме. – Именно благодаря профессионализму специалистов омской медицины Навальный остался жив. Уже через 16 минут после получения сигнала с борта самолета машина скорой помощи прибыла в аэропорт. Через 17 минут после того, как больного вынесли на носилках, он был доставлен в медицинский центр БСМП № 1 г. Омска. В течение 44 часов врачи боролись за его жизнь. Это факт, который невозможно отрицать.

скрин с видео
Обычно за спасение жизни родственники пациента благодарят врачей. Но не в ситуации с Навальным, констатируют омские медики. Причем люди, не имеющие медицинского образования, сами ставят диагнозы и уверяют, что омские врачи якобы не правы.

– Мы же сейчас являемся свидетелями того, что сторонники Алексея Навального пытаются всячески очернить тех, кто спас ему жизнь. Люди, не имеющие медицинского образования, ставят диагнозы, рассуждают о лечении, манипулируют информацией. По сути, мы столкнулись с таким явлением, как «политический» диагноз, которое не имеет никакого отношения к медицине.

Этих людей больше интересует санузел в приемном отделении, в котором сейчас идет ремонт, нежели объективная оценка фактов о самочувствии больного, – говорится в письме.

Омские медики сетуют, что в обществе становится традицией называть белое «черным», а черное «белым».

– Дошло до того, что омских врачей стали сравнивать с героями комедий Мольера, для которых пиявки и кровопускание были основными методами лечения. Это хамское оскорбление докторов, которые в течение почти двух суток в очень непростой психологической обстановке спасали жизнь пациенту. Пациент – это прежде всего человек, которому нужна помощь, независимо от его политических взглядов и религиозных убеждений. Настоящий доктор всегда вне политики, – уверяют омские медики.

Под письмом стоят подписи председателя профсоюза работников здравоохранения Сергея Быструшкина, ректора медакадемии Марии Ливзан, заслуженного врача РФ Мурата Адырбаева, главного врача БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр» Вадима Бережного, главного врача БУ «Клинический кожно-венерологический диспансер» Юрия Новикова.

А вот подписи главврача БСМП № 1 Александра Мураховского под письмом нет. Именно врачи его больницы спасли жизнь Навальному и именно в отношении них велась и ведется травля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
"... резкая реакция либеральной общественности ..." - уже по этой выдержке можно понять кто инициировал и написал "открытое письмо".
15
Это возмущены трое мужчин в штатском из кабинета главврача!
7
Долго еще МУСОЛИТЬ эту тему намерены ??????
9
Долго еще МУСОЛИТЬ эту тему намерены ?????? Да без проблемм.. Есть и другие темы. На выбор - Ефремов, Трамп, Лукашенко.. Ну и фирменное блюдо - Перевал Дятлова. У нас большое меню...
1
Да без проблемм.. Есть и другие темы. На выбор - Ефремов, Трамп, Лукашенко.. Ну и фирменное блюдо - Перевал Дятлова. У нас большое меню... Украина уже не в моде?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх