на правах рекламы

09:44
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

На Иртышской набережной в Омске высадили еще 75 деревьев   [ФОТО]  

от 26.08.20 в 14:25 версия для печати
На Иртышской набережной в Омске высадили еще 75 деревьев   [ФОТО]  

Теперь главное, чтобы эти деревья не засохли, что уже произошло со многими саженцами в городе. Сажали деревья с огромным комом земли.

В Омске продолжается озеленение Иртышской набережной. Накануне там завершили высадку 50 сосен и 25 берез. Посадки проводились городскими озеленителями, начиная от бульвара Победы и на протяжении всей набережной в направлении речпорта.

– Высаживать деревья на этом участке начали на прошлой неделе, 24 августа эти работы закончили. Посадочный материал брали из омского лесхоза: выбирали деревья возрастом не менее 5 лет, затем выкапывали их вместе с комом земли и перевозили к месту посадок, где заблаговременно подготовили посадочные места: выкопали ямы, завезли чернозем. В дальнейшем за деревьями будет осуществляться уход, полив, будем наблюдать за их состоянием, – рассказал начальник сектора крупномерных посадок Управления дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Бахин.

Деревья из лесхоза перевозились вместе с большим комом земли. Это способствует лучшей приживаемости саженцев на новом месте. Когда спала жара, начался благоприятный период для посадок крупномерных деревьев, который продлится до самой зимы.

В осенний период посадки на Иртышской набережной будут продолжены, но уже в другом направлении – от бульвара Победы в сторону Ленинградского моста. На этом участке высадят ели и липы. Главное, чтобы они прижились и не засохли, как нередко происходит с деревьями в Омске.

Всего в этом году в рамках плана по озеленению территории города планируется высадить более 2 тыс. деревьев и порядка 14 тыс. кустарников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Хорошее дело.
-1
Хорошее дело. что хорошего когда деревья погибают?
3
что хорошего когда деревья погибают? Ты дурак (дура)?
2
Ты дурак (дура)? пойдешь умник посмотришь как они там засыхать будут.
4
Там дальше где восьмиэтажка старые тополя нужно спилить , а ёлочки посадить , было бы здорово .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх