на правах рекламы

04:14
+10 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

В Омске директор дома-интерната получил «откат»

от 26.08.20 в 13:58 версия для печати
В Омске директор дома-интерната получил «откат»

omskinform.ru
Директор интерната потребовал 5 % от суммы контракта. Жадный на деньги руководитель получил взятку в своем кабинете под контролем полиции.

В Омске на взятке попался руководитель детского дома-интерната. Он получил в своем кабинете откат – 5 % от суммы контракта.

Как сообщили в СУ СКР по Омской области, подозреваемый предложил руководителю фирмы выполнять для детского дома-интерната работы по договорам подряда без проведения закупок. За это директор потребовал от руководителя фирмы откат. На прошлой неделе, 20 августа, подозреваемый у себя в кабинете получил 72 тыс. рублей, что составило 5 % от суммы заключенного контракта. Откат передавался под контролем сотрудников полиции.

– По материалам оперативно-разыскной деятельности, представленным полицией, в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), – сообщили в Следкоме.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. Коррупционеру грозит наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 млн рублей, или в размере заработной платы до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Также ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ни стыда ни совести , в детском доме брать откаты-сволочь
4
Ну судя по декларациям директора школ, заведующие детсадами да главврачи самые обездоленные, вот некоторые и промышляют как могут.
Аноним гость 27.08.2020 11:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да-да, они самые бедные. Для того, чтоб ребёнка в детский сад устроить - мебельный гарнитур подгони или панельку плазменную "пожртвуй" с правильно оформленным заявлением, только стоит потом эта плазма не в детском саду, а домк у директора дет. сада.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх