на правах рекламы

10:02
+21 $ 75.03
88.96

Коронавирус вывел на омский рынок труда скрытых безработных – Куприянов

от 26.08.20 в 13:49 версия для печати
Коронавирус вывел на омский рынок труда скрытых безработных – Куприянов

omskportal.ru/oiv/mtsr
Безработных за полгода прибавилось 40 тысяч. При этом 24 тысячи из них не имели работы или официального трудоустройства и до пандемии.

Пандемия коронавируса привела к «легализации» безработных в Омской области. Люди, работающие без официального трудоустройства или не имевшие работу, стали массово вставать на учет в центры занятости.

– Из общей численности обратившихся в апреле – августе только каждый третий уволился после 1 марта. Это свидетельствует о том, что в службу занятости обращаются граждане, которые раньше не работали или были устроены неофициально. Мы можем говорить о том, что на рынок труда вышли скрытые безработные, – отметил тенденцию министр труда Владимир Куприянов.

Так, на 1 апреля в регионе было зарегистрировано 13,1 тыс. безработных, сейчас их почти 53 тыс., при этом уволились после 1 марта лишь около 16 тыс. человек. Если сравнить цифры, то безработных до пандемии – официально или формально – насчитывается порядка 24 тыс. человек.

– Основная задача всех заинтересованных структур – бороться с неформальной занятостью, но полномочия органов власти в этом плане ограничены, – признал министр.

Так, за 2019 год в Омской области было выявлено 16,7 тыс. человек, работающих без официального трудоустройства.

– Но фактически эта цифра намного выше. Я думаю, раза в три превышает эту официальную цифру, – предположил Куприянов.

Сейчас рост безработицы замедлился. На учет ежедневно встают всего по 400 человек. На пике же пандемии коронавируса было свыше 2 тыс. человек в день.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 26.08.2020 15:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Число безработных увеличится в разы, когда с незарегистрированных безработных начнут брать деньги за приём у врача и лечение. Люди, которые не платят медицинскую страховку до сих пор, по мне непонятным причинам, обслуживаются у врачей бесплатно, т.е. за счёт других людей. С таким паразитизмом надо бороться.
На государственную мед. страховку могут рассчитывать:
1. Зарегистрированные безработные
2. Несовершеннолетние дети, люди, обучающиеся на дневных отделениях
3. Заключённые
Все остальные должны платить. И представьте себе, даже сенаторы, депутаты, госчиновники, госслужащие и др.
гость гость 27.08.2020 11:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Число безработных увеличится в разы, когда с незарегистрированных безработных начнут брать деньги за приём у врача и лечение. Люди, которые не платят медицинскую страховку до сих пор, по мне непонятным причинам, обслуживаются у врачей бесплатно, т.е. за счёт других людей. С таким паразитизмом надо бороться. На государственную мед. страховку могут рассчитывать: 1. Зарегистрированные безработные 2. Несовершеннолетние дети, люди, обучающиеся на дневных отделениях 3. Заключённые Все остальные должны платить. И представьте себе, даже сенаторы, депутаты, госчиновники, госслужащие и др. Правильно! На все 100%
вася гость 27.08.2020 17:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я вообще не опнял этого прикола, когда мед страховку сделали для всех, какой тогда смысл в этой бумажке. А так вы абсолюдно правы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх