на правах рекламы

18:44
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Чиновник назвал нынешний «мусорный» норматив для омичей «умеренным»

от 26.08.20 в 13:22 версия для печати
Чиновник назвал нынешний «мусорный» норматив для омичей «умеренным»

omskinform.ru
По словам Андрея Меньшикова, 22 килограмма мусора в месяц – это не так уж и много. Есть регионы, где норматив насчитали намного больше.

Зампредседателя Региональной энергетической комиссии Омской области Андрей Меньшиков назвал «мусорный» норматив, по которому омичи платят за вывоз ТКО, «умеренным».

– Мы живем с умеренными нормативами. 22 кг это умеренный норматив. Мы среди регионов середнячки. Надеюсь, что новые цифры устроят всех, – сказал чиновник во время новых замеров мусора.

Ранее действующий норматив называли завышенным многие омские чиновники, в том числе губернатор Александр Бурков. Сейчас в регионе проводятся новые измерения мусора, которые должны завершиться через год. Но не факт, что новые цифры понадобятся для расчета тарифа.

– Может быть, Правительство РФ примет изменения и единый норматив по всем городам. Но пока мы только через год увидим новый норматив, – отметил Меньшиков.

По новому контракту измерения объема отходов проводит ООО «Экоинжиниринг». Летние замеры мусора завершатся в ближайшие дни. Но совсем скоро, уже через месяц, должны начаться осенние замеры отходов. Сейчас идет отбор подрядчика.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
А где, собственно, мусоропереработка? Где основа "мусорной реформы"? Получается подмяли бизнес под "правильных" ребят, задрали ценник и потираем руки?
13
Умеренный, говорите? Умеренным он был до этой мусорной реформы. Мы раньше платили за вывоз мусора раз в 10 меньше, и всё работало, мусор вывозился без проблем и перебоев. А теперь опять реформа, и опять з, и без того тощего, кармана граждан
6
А с чего подняли в Ленинском районе плату обращение ТКО до 99 руб 83 коп. с человека? За июнь 2020 г. было 67руб 63 коп., мы что самые богатые? Или аппетиты новых ребят растут как грибы? Скоро и есть будет нечего, а за пустоту плати????!!!!!!
4
Сегодня видел как Магнит на Химиков свой контейнер полный со своей площадки поставил на мусорную площадку соседних домов, а к себе поставили от туда контейнер пустой. Контейнер черный у них с надписью "магазин", а на общей новые зеленые. Урны с соседних киосков и мусор так же идет в контейнеры жильцов. Вот откуда 22 кг на человека у этих выходит.
-3
Сегодня видел как Магнит на Химиков свой контейнер полный со своей площадки поставил на мусорную площадку соседних домов, а к себе поставили от туда контейнер пустой. Контейнер черный у них с надписью "магазин", а на общей новые зеленые. Урны с соседних киосков и мусор так же идет в контейнеры жильцов. Вот откуда 22 кг на человека у этих выходит. Врунишка а зачем им это, если у них договор есть на вывоз мусора?)) И в общих площадках нет урн с надписью магазин. Во ты врешь то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх