на правах рекламы

02:18
+7 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

В пик пандемии коронавируса безработными становились по 2000 омичей в день

от 26.08.20 в 12:54 версия для печати
В пик пандемии коронавируса безработными становились по 2000 омичей в день

solidarnost.org
Сейчас рост числа безработных снизился до 400 человек в день. За два месяца безработными стали еще 7000 омичей. Всего их 53 тысячи.

В Омской области официально зарегистрировано 53 тыс. безработных, что на 7 тыс. больше, чем двумя месяцами ранее.

Число безработных в регионе за период пандемии коронавируса выросло кратно: в 2019 году людей, оставшихся без работы, насчитывалось 11,6 тыс., а на 1 апреля 2020 года – 13,1 тыс., в том числе в Омске – 2608. Сейчас их уже 52 906 по региону, в том числе 28 384 в Омске. Отметим, что речь об официально зарегистрированных в Центре занятости безработных.

При этом рост безработицы несколько снизился.

– За последнюю неделю, к счастью, снизилось количество обращений. Если в самый пик у нас было более 2000 обращений в день, то сегодня уже менее 400 обращений поступает в службу занятости, – рассказал на пресс-конференции омский министр труда Владимир Куприянов.

Всего за текущий год нашли работу 20 тыс. омичей, в том числе за период пандемии – 16,5 тыс. За первый квартал число нашедших работу составляло 7,5 тыс., за второй – 7,2 тыс. человек. Чаще всего люди устраивались в сферы сельского хозяйства, торговли и промышленности. Сейчас вместе со смягчением карантинных ограничений активизировался найм сотрудников.

– Очень напряженно сегодня работает служба занятости. Количество людей, которые обратились, – это один момент. Но самое главное – использовать все формы организации занятости, решить задачу для граждан и найти возможность их трудоустроить, – отметил Куприянов.

Отметим, что сейчас без работы сидят сотрудники предприятий общественного питания, кинотеатров и бань. Ранее Владимир Куприянов анонсировал скорое снятие ограничений по коронавирусу, которые позволят им открыться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх