на правах рекламы

23:19
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

После снижения «мусорных» нормативов плата омичей может... вырасти

от 26.08.20 в 13:13 версия для печати
После снижения «мусорных» нормативов плата омичей может... вырасти

Дело в том, что если мусора будет меньше в нормативах, то себестоимость его вывоза станет выше. Для жителей это палка о двух концах.

Омичам не нужно ждать результатов новых «мусорных» замеров как возможности сократить плату за вывоз мусора.

Если норматив будет меньше, то и регоператор «Магнит» формально будет вывозить меньше отходов. Но расходы на его транспортировку де-факто не сократятся, поэтому себестоимость вывоза одного килограмма отходов возрастет.

omskinform.ru

– Если мы утвердим нормативы, это будут объективные нормативы. Сколько это будет: 15, 20 или 30 килограммов – мы не знаем. Теоретически, если нормативы меньше, то и платеж меньше. Но влияет и объем всего ТКО. Если он уменьшится, а постоянные расходы будут такими же, то тариф может подрасти. Это всегда так: чем меньше объем услуги, тем выше тариф, – отметил зампред РЭК Омской области Андрей Меньшиков.

По словам чиновника, высокие или маленькие нормативы – это все очень относительно.

– Нам нужно обеспечить баланс интересов между регоператором и потребителями. Если тариф будет занижен, мы не сможем обеспечить качественную услугу, если тариф будет завышен, это будет дополнительной нагрузкой на потребителей, – сказал чиновник. – Наша задача – получить объективные нормативы. Норматив высокий или маленький – это все очень относительно.

Сейчас в Омске проводят новые «мусорные» замеры. После летних последуют осенние, зимние и весенние измерения. Только примерно через год будут известны окончательные результаты. И то в случае, если эта работа в очередной раз не сорвется. Ведь две предыдущие попытки провести замеры оказались неудачными. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Короче, СВОИ деньги они уже посчитали. Как ни рассчитывай, всё равно своё они возьмут.
6
Так уже за июль пришла другая цена,стало дороже.
3
Дело в том, что если мусора будет меньше в нормативах, то себестоимость его вывоза станет выше.

В стране непуганных и д и о т о в всегда виноваты ЖИТЕЛИ.... Так же было, когда народ ВЫНУДИЛИ поставить счетчики на воду и люди д е й с т в и т е л ь н о стали потреблять ее в разы ниже норматива....Водоканал п о т р е б о в а л поднять тариф... и подняли...
2
Если завод поставлен, почему не пишите о прибыли завода, который может: горячую воду подавать в дома, вторичная переработка сырья, удобрения, техуглерод и т.д. Почему завышают стоимость услуги?Грабить можно, но недолго!!!!
1
Можно и долго. Мы же платим за горячую воду, которую и так ТЭЦ должно остужать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх