на правах рекламы

00:11
+9 $ 76.82
89.66

Опытного врача из Омска не хотели отпускать на пенсию

от 26.08.20 в 12:21 версия для печати
Опытного врача из Омска не хотели отпускать на пенсию

Женщина выработала специальный стаж, необходимый для назначения пенсии по старости, но в пенсионном фонде ей отказали. Ситуация типичная.

Медицинские работники в Омской области нередко сталкиваются с проблемой назначения пенсии по старости. Чаще всего проблема возникает из-за курсов повышения квалификации. Пенсионный фонд не включает их в специальный стаж. В городе он составляет 30 лет, на селе – 25.

С такой проблемой, к примеру, столкнулась женщина-врач из Омска. С 1992 года она работает в различных медицинских учреждениях, сначала в сельских районах, а теперь в областном центре. Когда пришел срок оформлять пенсию по старости, опытный медработник подала необходимые документы в пенсионный фонд, однако там ей отказали. Врач пошла на личный прием к заместителю прокурора Омской области Елене Тебеньковой.

– В ходе организованной прокуратурой проверки было установлено, что в специальный стаж заявительницы, ввиду отсутствия прямого указания закона, не были включены периоды прохождения ею курсов повышения квалификации с отрывом от производства. Вместе с тем регулярное повышение медицинским работником квалификации является обязательным условием осуществления им лечебной деятельности, в этот период за ним сохраняется место работы, должность и средняя заработная плата, – пояснили в прокуратуре.

Надзорный орган подготовил и направил иск в суд, чтобы отстоять права женщины-врача. Накануне Советский районный суд Омска вынес решение об удовлетворении требований прокурора. Судебный акт пока не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Пенсионный фонд взял за практику отказывать в назначении пенсии и аргументирует это, что у судебных органов больше прав, вот когда им дадут решение- то пожалуйста назначим вам пенсию. В свое время оформляла пенсию отца после его смерти матери, т к ее пенсия в то время была меньше. Потребовалось собрать подписи соседей по подъезду, где они прожили 30 лет. И пенсия была оформлена. Аналогичная ситуация в этом году с моей родственницей потребовалось обращаться в суд! Содержим мы этот фонд с его работниками , и проблем от них имеем кучи!
3
А теперь подумайте своими куриными мозгами : а что Пенсионный фонд назначает вам пенсии по вашим красивым глазам? Они руководствуются Законом , а законы принимает Госдума и утверждает наш обнулённый президент. Поэтому все претензии - к вышестоящим законотворцам. А суд -это высшая власть, которая может и законы преступить. И их решения будут учтены в Пенсионном фонде.
Галина гость 27.08.2020 08:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
они руководствуются своей безграмотностью. И не дай Боже ошибиться и назначить- поэтому очень много отказов со стороны работников ПФ. Личный опыт тому подтверждение. На вопрос как посчитали повышение следует ответ- КОМПЬЮТЕР ПОСЧИТАЛ!
Надымчанин гость 26.08.2020 19:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А не плохо бы было, чтобы проигравшая в суде сторона выплачивала моральный ущерб в размере трех месячных пенсий. Причем платить должен не пенсионный фонд, а конкретный человек, отказавший пенсионеру в пенсии. У каждого случая есть фамилия, имя и отчество. ©
1
Человек отработал всю жизнь сварщиком, в 55 лет захотел оформить пенсию, а не тут то было! Пенсионный насчитал 5 лет с небольшим. Каждый крючечек в почерке учел и выкинул! Теперь надо идти нанимать юриста, готовиться в суд! Полное безобразие с этими работниками ПФ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх