на правах рекламы

04:08
+6 $ 76.82
89.66

В Омске уже третий раз взялись измерять мусор: теперь все должно получиться   [ФОТО]  

от 26.08.20 в 12:07 версия для печати
В Омске уже третий раз взялись измерять мусор: теперь все должно получиться   [ФОТО]  

Уже третий подрядчик пытается провести «мусорные» замеры в городе и области. Предыдущим двум помешали самоизоляция и безалаберность.

В Омской области в эти дни с третьей попытки пытаются произвести так называемые мусорные замеры. Напомним, что эта работа началась около года назад – осенью 2019-го, когда компания ООО «УК «Система» проводила осенние замеры. Тогда Региональная энергетическая комиссия выявила множество недочетов и ошибок при проведении измерений. Контракт с «Системой» был расторгнут. При этом, как отметили в РЭК, бывший подрядчик до сих пор судится с госструктурой, пытаясь «выбить» через суд деньги за проведенную работу. Хотя и плохо проведенную.

Вторые, весенние замеры в мае начал уже другой подрядчик – ООО «Полигон ТБО». Но и они сорвались из-за того, что весной действовал режим самоизоляции, и накопления мусора в офисах, детсадах, школах, вузах просто не было. Контракт со вторым подрядчиком был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

omskinform.ru

Теперь замерами занимается уже третий подрядчик – ООО «НПК Экоинжиниринг». Эта организация выиграла конкурс на общую сумму 2,3 млн рублей. До конца августа компания должна провести измерение мусора в городе и ряде сельских районов.

omskinform.ru

– В принципе, летние замеры уже завершаются. Замеры проходили в нормальном штатном режиме. В одном районе на 5-й день замеров размыло дорогу к контейнерной площадке. Подрядчик сказал, что из положения он вышел. Потом посмотрим, как проводили они замеры. А так на всех объектах замеры были проведены, везде присутствовали представители Минприроды, – рассказал зампред РЭК Андрей Меньшиков.

Представители «Экоинжиниринга» сегодня показали, как проводят замеры мусора. В принципе, здесь нет ничего нового. Сначала один из рабочих на камеру называет место и время проведения замеров, затем проводится измерение размера контейнера рулеткой, измеряется высота и объем мусора в контейнере. После этого происходит взвешивание контейнера. Например, сегодня один из двух контейнеров, установленных у ДК «Рубин», вместе с мусором весил 150 кг, второй – 80.

После перегрузки отходов в мусоровоз проводится повторное взвешивание опустошенных контейнеров. Как оказалось, пластиковые емкости весят по 50 кг. Получается, что в одном контейнере сегодня было 100 кг отходов, во втором – всего 30.

omskinform.ru
omskinform.ru

Взвешивание и измерение мусора на каждой площадке подрядчик должен проводить 7 дней подряд. При этом часть мусора из контейнеров перед взвешиванием рабочие выбросили.

– Убираем из контейнеров шины, емкости от топлива, масла, так как они не относятся к ТКО и должны утилизироваться отдельно. Наша компания занимается транспортированием отходов. По транспортированию опыт был, по замерам – нет. Работа проводится согласно графику проведения замеров, – пояснил представитель подрядчика Андрей Землянович.

Если бы первые два этапа замеров состоялись, то омичи бы узнали новый норматив на мусор уже в сентябре. Но из-за срыва этих работ сейчас в Омске снова ищут подрядчика на осенние замеры. Затем нужно будет провести зимние и весенние измерения объема мусора. И только через год омичи узнают новый «мусорный» норматив.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Создать видимость работы- непосильный труд
4
артисты, за 2 недели справились с летними замерами. а ничего что сейчас конец лета, а не начало, и мусора гораздо больше. я, к примеру, по ведру арбузных корок в день выношу. а садоводы, которые активно закатки и закрутки делают? у них тоже масса отходов. на старте лета этого не было, поэтому результаты эти вполне себе в суде оспорить можно
0
В штатном режиме проходят, говоришь? Тогда расскажи, как в Колосовке замеряли? Замерщик объявляет на свою камеру вес заполненного бака 170 кг, когда цифры весов показывают всего 70кг !!!Камера стоит в стороне, внутрь бака не смотрит, количества мусора не видно!
Когда какой то грузчик там возмутился, то замер был прекращён, грузчика почти расстреляли! И перемеряли всё равно по своему! Когда приехал представитель администрации и общественник со своей камерой, то последующие замеры велись как положено. И так по всей области "замеряли". В пять раз больше!!!!!!!!!!
0
Уверен, что и в этот раз будет точно так же , как в два предыдущих.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх