на правах рекламы

17:43
+8 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Более 500 омичей хотят работать в городской администрации

от 26.08.20 в 11:26 версия для печати
Более 500 омичей хотят работать в городской администрации

Кандидаты наук и вчерашние студенты заявились на отбор кадрового резерва мэрии Омска. Для их оценки наняли столичных hr-специалистов.

Порядка 530 жителей Омска подали заявки на отбор кадрового резерва в администрацию города. С инициативой сформировать пул будущих управленцев выступила мэр Омска Оксана Фадина

– Это и кандидаты наук, и выпускники вузов. В числе претендентов на включение в управленческий резерв муниципалитета представители разных отраслей – юристы, экономисты, педагоги и технари. Подавляющее большинство кандидатов, порядка 85 %, никогда не работали в сфере государственной или муниципальной службы, но хотят попробовать свои силы в этом направлении, – рассказал исполняющий обязанности директора департамента правового обеспечения и муниципальной службы администрации Омска Олег Баланов.

Масштабный конкурс на включение в кадровый резерв муниципалитета проводится впервые. Администрация Омска заключила муниципальный контракт с российской консалтинговой компанией «Вустер Хаунд», существующей на рынке 14 лет. Эксперты оценят деловые и личные качества резервистов.

В первой части конкурса кандидатам предложат пройти дистанционное тестирование, по результатам которого эксперты определят их управленческие и профессиональные компетенции, уровень интеллекта, знание русского языка, знания и навыки в сфере информатизации.

По итогам 200 лучших соискателей примут участие в деловых играх, в ходе которых эксперты оценят активность кандидатов, их профессиональные знания, аналитические способности, навыки ведения деловых переговоров, способность самостоятельно принимать решения и отстаивать свою точку зрения. Баллы за деловую игру суммируют с баллами, полученными по результатам тестирования. Те, кто успешно покажет себя в этой части конкурса, смогут претендовать на главные, ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы в администрации Омска, должности руководителей и заместителей руководителей муниципальных предприятий и учреждений.

Отметим, что в состав конкурсной комиссии войдут заместители мэра, представители вузов и бизнес-сообщества.

Во второй части конкурсного отбора кандидатов проверят по технологии ассессмент-центр. Это метод моделирования деятельности и определения потенциала претендента. Кандидатам предстоит выполнить задания из кейсов, разработанных экспертами по подбору персонала. По итогам испытания 50 лучших соискателей войдут в резерв управленческих кадров на высшие должности муниципальной службы. Они смогут претендовать на должности заместителей мэра Омска и руководителей структурных подразделений.

Анкеты резервистов разместят на официальном сайте мэрии. Благодаря этому с ними смогут ознакомиться потенциальные работодатели, в том числе представители крупнейших омских предприятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ещё бы зар.платы были повыше. Далеко не многие работники с большим опытом готовы работать за 20-30 тысяч. А те, 85 % которые ни разу не работали там, не знающие каково это, главное чтоб не разочаровались в первые месяцы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх