на правах рекламы

01:59
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Онищенко назвал угрозу начала учебного года в России: это не коронавирус

от 26.08.20 в 10:10 версия для печати
Онищенко назвал угрозу начала учебного года в России: это не коронавирус

duma.gov.ru
Даже в регионах, где высокий уровень заболеваемости COVID-19, можно начинать учебу 1 сентября. Но россиян ждет новая опасность.

Бывший глава Роспотребнадзора, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что с началом нового учебного года в России есть риск вспышек гриппа из-за появления новых штаммов вируса. Коронавирус для детей не страшен, как вот сезонный грипп.

– Эпидситуация с COVID-19 позволяет даже в самых интенсивных очагах начать учебный год 1 сентября. Мы видим, что дети относительно нейтрально переносят коронавирус. Мы больше опасаемся подъема заболеваемости гриппа, в этом году три новых штамма, – цитирует Онищенко агентство ura.ru. – С высокой вероятностью они будут циркулировать с начала похолоданий и спада температуры.

По словам эксперта, начинать учебный год 1 сентября нужно, чтобы «дать мощный импульс, что надо возвращаться к нормальной жизни». При этом необходимо соблюдать меры личной защиты: носить маски и держать социальную дистанцию в людных местах и транспорте, а также мыть руки. И обязательно приучать к этому своих детей.

Накануне другой депутат Госдумы, представитель ЛДПР Василий Власов, выступил с инициативой о переносе начала учебного года с 1 сентября на 1 октября. Он считает, что это позволит избежать новой волны коронавируса. В Министерстве просвещения РФ инициативу депутата не поддержали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Чтобы избежать ПРОСТУД, н у ж н о просто во время ВКЛЮЧИТЬ отопление в домах и школах а не ждать, пока 50% населения простудится....
Вася гость 26.08.2020 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Чтобы избежать ПРОСТУД, н у ж н о просто во время ВКЛЮЧИТЬ отопление в домах и школах а не ждать, пока 50% населения простудится.... От отопления вы только в овоща превратитесь. Вы живете в Сибири. Закаляйтесь, больше двигайтесь на свежем воздухе и не никакие гриппы не будут страшны.
то же водитель с 20тилетним стажем... и пешеход с гость 26.08.2020 15:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
От отопления вы только в овоща превратитесь. Вы живете в Сибири. Закаляйтесь, больше двигайтесь на свежем воздухе и не никакие гриппы не будут страшны. ВАСЯ он всегда в а с Я
0
От отопления вы только в овоща превратитесь. Вы живете в Сибири. Закаляйтесь, больше двигайтесь на свежем воздухе и не никакие гриппы не будут страшны. Мои многие знакомые в частных домах не мёрзнут в сентябре, подтапливают. И никто из них в Овощ не превратился. Они и не знают к какой поликлинике приписаны.
6
Омск получил вакцины от гриппа, и с 1 сентября детей начнут прививать, в чем проблема . Иногда лучше промолчать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх