на правах рекламы
23:24
+6 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Назван максимальный вес портфелей школьников   [ИНФОГРАФИКА]  

от 25.08.20 в 19:20 версия для печати
Назван максимальный вес портфелей школьников   [ИНФОГРАФИКА]  

Роспотребнадзор выражает озабоченность увеличением количества учебников и их толщины. Детям приходится носить лишний вес на своих спинах.

Максимальный вес портфелей российских школьников, с учетом полного комплекта учебников, не должен превышать 4 кг, заявили в Роспотребнадзоре. Непосредственно сам ранец может весить не более килограмма.

Как сообщили в санитарном ведомстве, размеры, масса, конструкция, показатели санитарно-химической, токсикологической безопасности материалов, из которых изготовлены ученические портфели, ранцы и рюкзаки, регулируются Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011). Соответственно, на этих изделиях должна содержаться маркировка о том, на пользователей какого возраста они рассчитаны.

– Вес портфелей, школьных ранцев и аналогичных изделий без учебников должен быть для обучающихся начальных классов не более 700 граммов и для обучающихся средних и старших классов – не более 1000 граммов, – говорится в рекомендациях санитарных врачей.

Непосредственно комплект учебников первых двух классов должен иметь массу не более 0,8 кг, для учащихся 3–4-х классов – не более 1,3 кг, для 5–6-х классов – не более 1,5 кг, для 7–8-х классов – 2,5 кг, а в 9–11-х – не больше 3 кг. Если взять самый тяжелый рюкзак и полный комплект учебников для старших классов, полученная сумма не должна превышать 4 кг.

К сожалению, это только рекомендации. По факту же количество учебников и их толщина увеличиваются с каждым годом, выражают озабоченность в Роспотребнадзоре. Школьникам приходится носить эти тяжести каждый день, что негативно отражается на их осанке и в конечном счете на здоровье детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
помнится, несколько лет назад, кукарекали из кремля про переход на школьные планшеты (мол, загрузим в них все учебные материалы). но планшеты только на перепись вымирающего населения нужны, а дети пусть торбы таскают, привыкают к физическому труду.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх