на правах рекламы

05:58
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

В Омской области отменили осеннюю охоту на птиц

от 25.08.20 в 18:18 версия для печати
В Омской области отменили осеннюю охоту на птиц

фото: Лариса Заречнева
Причиной стал стремительно распространяющийся по области птичий грипп. Пострелять уток у многих любителей свежей дичи не получится.

В Омской области отменили осеннюю охоту на птиц в тех районах, где выявлен птичий грипп.

Согласно информации Главного управления ветеринарии, по результатам проведенных лабораторных исследований в 14 населенных пунктах выявлены случаи заболевания гриппом птиц.

На территории неблагополучных населенных пунктов установлен карантин по гриппу птиц. Минприроды направило обращение в Роспотребнадзор о согласовании введения запрета охоты на пернатую дичь с 29 августа по 15 ноября в угрожаемой зоне на глубину 5 км от границ населенных пунктов, на территории которых установлен карантин.

В Минприроды напомнили, что грипп птиц – это вирусное заболевание, поражающее все виды птиц. Основными признаками больной птицы являются необычное поведение, вращательное движение головой, искривление шеи, угнетенное состояние, слабость, затрудненное дыхание, синюшность видимых слизистых оболочек, загрязненная экскрементами хвостовая часть, возможна частичная парализация и мышечные судороги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Омскинформ! За намеренную дезинформацию людей вас надо закрыть. Или у вас просто не хватает ума, чтобы связать в собственной репе однозначно понимаемые слова. Назовите документ, официально запретивший охоту в Омской области! Вот-вот, в ответ будет только мычание. В субъекте федерации, именуемом Омская область, никто осеннюю охоту не отменял. Есть только посланное на согласование с Росприроднадзором предложение ограничить охоту в пятикилометровой зоне вокруг ряда населенных пунктов, где обнаружен грипп птиц. Росприроднадзор вправе дать ответ в течение месяца (!), за это время народ уже отведет душу на охоте. И совсем не факт, что этот надзорный орган поддержит бредовую идею.
Так что советую Омскинформу извиниться перед омичами и больше даже не прикасаться к темам, в которых вы вообще ничего не понимаете.
-5
Надо совсем закрыть,иначе зараза расползется по всей области,и пострадают все............
Маруся гость 26.08.2020 10:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Тебя надо закрыть...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх