на правах рекламы
17:32
+18 $ 75.03
88.96

Омским школам закупили термометров, рециркуляторов и масок на 14 млн

от 25.08.20 в 17:20 версия для печати
Омским школам закупили термометров, рециркуляторов и масок на 14 млн

omskinform.ru
Образовательные учреждения готовятся к учебному году, который начнут в непривычном режиме работы. Учиться дети будут по спецграфику.

Для школ Омска к началу нового учебного года закупили бесконтактные термометры, рециркуляторы воздуха, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства на сумму более 14 млн рублей, сообщила пресс-служба мэрии.

Ожидается, что 1 сентября за парты сядут более 126 тыс. школьников. Они будут учиться по специальному графику уроков и перемен для минимизации контрактов друг с другом.

В школах будут сделаны отдельные входы и выходы, за каждым классом закреплен свой кабинет, за исключением проведения уроков технологии, физики, химии, ИЗО, физкультуры. Предполагается проветривать коридоры во время уроков, а кабинеты – во время перемен.

Как уже сообщалось, в местах массового скопления людей в школах должны стоять рециркуляторы воздуха. Маски в обязательном порядке должен надевать технический персонал, в том числе сотрудники столовых. Администрация школы должна продумать, как утилизировать использованные средства индивидуальной защиты.

В 24 школах обучение будет проходить в одну смену, в 100 школах дети будут учиться в две смены, в 27 учреждениях – в три смены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И где они???
гость гость 27.08.2020 01:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И где они??? Действительно, написали бы хоть где-то отчет, сколько денег, на что и в каком количестве на каждую школу потрачено. А то общая сумма немалая - 14 млн из бюджета, а на выходе получилось всего по два аппарата на школу. А сколько тогда термометров и масок?
0
По 2 рециркулятора на школу.С учетом что в школах по 30-40 кабинетов, толку с них.
-1
кто то из чиновников нагрелся дернова в доле.
-1
родителей "просят покупать эти приборы в кабинеты, и куда деваться
1
родителей "просят покупать эти приборы в кабинеты, и куда деваться покупаешь?))) силой заставляют?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх