на правах рекламы

14:59
+17 $ 76.82
89.66

Повода для уголовного расследования ситуации с Навальным нет – Кремль

от 25.08.20 в 17:03 версия для печати
Повода для уголовного расследования ситуации с Навальным нет – Кремль

kremlin.ru
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «пустым шумом» обвинения в адрес руководства РФ, которое якобы отравило оппозиционера.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока нет повода для уголовного расследования ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

– Сначала нужно найти вещество, установить, что стало причиной этого состояния. То есть для расследования должен быть повод. Пока мы констатируем с вами нахождение пациента в коме, – приводит слова Пескова ТАСС. – Если будет установлено вещество и если будет установлено, что это отравление, тогда, конечно, это будет повод для расследования. 

Как отметил Песков, отравление можно рассматривать только как одну из версий произошедшего с Навальным. В качестве других он назвал прием определенных лекарств и реакцию организма на те или иные условия. 

– Все эти версии рассматривались в самые первые часы омскими врачами и специалистами из Москвы, это все уже 10 раз обговаривали и проверяли, искали вещества, – сказал представитель Кремля. – Не получилось, не нашли, не видят этого вещества. Может быть, его увидят немцы.

Факт снижения уровня холинэстеразы, о чем заявляют немецкие врачи, у Навального был установлен в первые часы медиками в Омске, подчеркнул Песков. Данных о причинах этого до сих пор нет. Атропин в качестве антидота пациенту начали вводить сразу же, в омской БСМП  №1.

К обвинениям в адрес руководства РФ, якобы причастного к отравлению Навального, невозможно «относиться серьезно», заявил Песков. 

– Это обвинения, которые не могут никак быть правдой и, скорее, являются, я бы сказал, пустым шумом, поэтому серьезно мы к этому относиться не намерены.

Напомним, что 20 августа во время перелета из Томска в Москву российскому оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо, из-за чего самолет пришлось посадить в Омске. Политика госпитализировали в БСМП № 1, где он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату ИВЛ. В субботу, 22 августа, Навального доставили в Берлин и поместили в клинику Charite.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Напоминает ситуацию, когда человек обращается в полицию зарегестрировать заявление о преступлении, а ему отказывают и посылают подальше.
9
При расстреле – Сначала нужно найти пулю, установить, что стало причиной этого состояния. То есть для расследования должен быть повод. Пока мы констатируем с вами нахождение пациента в коме , Если будет установлено пистолет если будет установлено, что это расстрел, тогда, конечно, это будет повод для расследования.
8
Не удивлен. "А вы докажите", с ухмылочкой. Классика от Путина
5
ну, если уж от полония с новичком открестились (на потеху миру), то от "ингибитора" и подавно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх