на правах рекламы

16:47
+8 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

В Омской области браконьеры голыми руками душили косуль   [ФОТО]  

от 25.08.20 в 15:31 версия для печати
В Омской области браконьеры голыми руками душили косуль   [ФОТО]  

Целая банда живодеров ночью гонялась по лесам, слепила и убивала косуль. Один из верзил голыми руками душил пристреленных животных.

О жутких проделках банды браконьеров рассказали омские полицейские. Как оказалось, на западе области – в Исилькульском районе – действовали сразу 5 живодеров.

В дежурную часть ОМВД России по Исилькульскому району поступило сообщение от охотинспектора о том, что около села Емонтаево выявлен факт незаконной охоты. 

Ночью при объезде территории егерь заметил в поле слепящие фары машины и выдвинулся к ней. Автомобиль «Тойота-Ленд-Крузер» стал скрываться от егеря, а по пути движения из машины выпадывали туши косуль, ружья, гильзы.

Спустя некоторое время преследуемый автотранспорт заехал во двор одного из домов села Первотаровка, а инспектор вызвал полицию.

На момент прибытия следственно-оперативной группы в автомобиле находился водитель и его товарищ, еще трое подельников успели сбежать. При осмотре внедорожника были обнаружены следы крови животных, фонари, с помощью которых выслеживали животных, ножи и навигатор. Задержанные на месте мужчины, 44 и 30 лет, сознались в незаконной охоте. Далее при осмотре участков местности вблизи села и домовладения были изъяты 5 туш сибирских косуль, 2 ружья, одно из которых не зарегистрировано, гильзы.

Вскоре оперативники задержали троих мужчин, сбежавших от охотинспектора.

Пятью браконьерами оказались ранее неоднократно судимые жители сел Первотаровка и Емонтаево, 30–44 лет. Все они подтвердили свою вину: в лес выехали для незаконной охоты, один управлял внедорожником, двое стреляли, другой слепил фонарями, еще один душил подстреленных косуль.

Дознавателем ОМВД России по Исилькульскому району возбуждено уголовное дело по п ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Размер ущерба, причиненного экологии Омской области, будет установлен после проведения ряда экспертиз.

В полиции напомнили, что охота на косуль пройдет с 1 октября до 31 декабря текущего года, на водоплавающую дичь – с 29 августа по 15 ноября, на кабана – с 1 июня по 30 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Конфисковать оружие, крузака, - и сразу у многих пропадет охота охотиться. а тому кто душил на полчаса перекрыть доступ к кислороду
7
Впаять им по полной.
5
Зэков на зону,пускай там гасятся.
1
заставить это все съесть! на месте!-это зверь.
Люди!Бог украсил землю такими сказочными созданиями,сама природа и распорядится их жизнью! Не становитесь зверями,потомки ответят за грехи наши. Знаю с детства семью,когда по весне убили лебедей-50годы.Страшно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх