на правах рекламы

00:56
+14 $ 75.03
88.96

Доцент омского вуза хотела сдать квартиру и лишилась 140 тысяч

от 25.08.20 в 15:04 версия для печати
Доцент омского вуза хотела сдать квартиру и лишилась 140 тысяч

Образованная женщина сама назвала «военному» все пароли и коды своей карты, сняла деньги со счета, после чего перевела их мошенникам.

В Омске дистанционные мошенники обвели вокруг пальца доцента одного из вузов. На их удочку попалась 68-летняя жительница Ленинского округа, с ее счета похитили 140 тыс. рублей.

Доцент рассказала, что на одном из сайтов разместила объявление о сдаче квартиры в аренду. Вскоре с ней связалась женщина, которую заинтересовало данное предложение. Звонившая рассказала, что ее мужа-военнослужащего переводят из Самары в Омск и она готова внести предоплату в размере 64 000 рублей за длительный срок проживания.

Несмотря на поздний вечер, доцент вместе с супругом отправились к ближайшему банкомату, чтобы получить деньги. Сняв с карты имеющиеся 45 000 рублей, омичка назвала звонившей логин и пароль для входа в онлайн-банк. После этого образованная женщина положила обратно снятые деньги и перевела их на чужой номер телефона. Женщину не смог остановить даже супруг, требовавший прекратить разговор с неизвестной.

После этого женщина познакомилась со вторым злоумышленником, якобы тем самым мужем-военным, и перевела еще 95 000 рублей с якобы случайно оформленного на ее имя кредита. Только после этого доцент поняла, что ее нагло обманули.

Как уточнили в полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Полицейские выяснили, что звонки заявительнице поступали из Архангельской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Cepгей Цимбалюк гость 25.08.2020 16:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот такие в Омске дОценты-прОценты !
И ЧЕМУ они могут научить молодёжь ?!
1
Как доцент может так безбожно тупить... Ужас
0
это не Доцент,а диктатор в семье. Уверенный в своей правоте всегда. ЕЕ контингент послушников верных-это все ее подчиненные,это и усыпляет все. А самый близкий человек-это завистник и враг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх