на правах рекламы

04:27
+10 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

Омская область выделила 80 миллионов на лечение гемофилии у детей

от 25.08.20 в 14:50 версия для печати
Омская область выделила 80 миллионов на лечение гемофилии у детей

Трем мальчикам из Омской области теперь колют дорогостоящий препарат. Благодаря этому 1 сентября они впервые смогут пойти в школу.

Омская область выделила 80 млн рублей на покупку дорогостоящих препаратов на основе эмицизумаба для детей, страдающих гемофилией. Юные пациенты уже стали получать долгожданное лечение. 

– Эмицизумаб – в нашем случае в виде препарата «Гемлибра» – это новаторское лекарство, которое помогает вести нормальный образ жизни тем, кто из-за гемофилии не мог об этом даже мечтать, – сказала на встрече с родителями и детьми глава омского Минздрава Ирина Солдатова. – Со следующего года средства на приобретение лекарства будут выделяться из федерального бюджета – не так давно оно внесено в список жизненно важных препаратов, но мы очень благодарны губернатору, что он нас услышал и помог начать процесс лечения. Это очень важно: дети находятся в самом активном возрасте – 8-–10 лет, и им, конечно же, хочется кататься на велосипеде, на роликах, играть с друзьями во дворе – все эти развлечения теперь доступны им без страха получить кровотечение.

Чиновница также подчеркнула, что в мире лечение эмицизумабом получают всего 6,5 тыс. человек. В России на данный момент с ним работают только в четырех регионах, включая Омскую область.

Как отмечают мамы и папы пациентов, а «Гемлибру» получают трое мальчиков, эффективность препарата уже видна и груз, с которым семьи жили долгие годы, буквально свалился с родительских плеч. Сейчас в планах ребят весело встретить 1 сентября: из-за болезни дети находились на домашнем обучении, а теперь смогут учиться со сверстниками в школе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх