на правах рекламы

19:47
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

Омская мэрия второй раз пытается купить 69 квартир для переселенцев

от 25.08.20 в 14:27 версия для печати
Омская мэрия второй раз пытается купить 69 квартир для переселенцев

omskinform.ru
В городе наблюдается явный дефицит нового жилья, поэтому первый аукцион не состоялся. Теперь чиновники надеются на повторные торги.

В Омске второй раз пытаются найти застройщика, который предоставит 69 квартир для переселенцев из ветхого жилья. Первый раз торги не состоялись.

Максимальная стоимость муниципального контракта составляет 133 млн рублей. Ранее для переселенцев купили 107 квартир общей стоимостью 192 млн рублей.

– В настоящее время в рамках реализации I и II этапов региональной адресной программы Омской области по переселению из аварийного жилищного фонда в 2019–2025 годах, утвержденной Постановлением правительства Омской области от 10 апреля 2019 № 117-п, приобретено 107 жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда на сумму более 192 млн рублей, – отметила начальник отдела финансового учета и закупок для муниципальных нужд департамента жилищной политики Наталья Кочеткова.

Сейчас в Омске наблюдается дефицит готового жилья в новостройках. Из-за действия льготной ипотеки омичи скупили почти все квартиры в новых домах. Так что найти подрядчика, у которого есть почти семьдесят новых квартир, будет сложно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вопрос решается очень просто и быстро - нужно гражданку Кочеткову поселить в "ветхое и аварийное". Все так же как и любом уровне - изменения и поправки в нац. проекты принимаются за 1-2 дня, по щелчку пальцев. Зато другие поправки могут мусолить годами и не принимать, а все дорабатывать. И ведь, формально, все правильно, Закон не нарушен! Только про "двойные стандарты" в отношении нас на международной арене ой как любят кричать!
0
Как насчет прямых договоров с застройщиками. Или в таком случае теряет смысл работа на муниципальной службе??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх