на правах рекламы

22:37
+8 $ 76.82
89.66

Омич потерял карту с 330 тысячами и стал получать странные сообщения

от 25.08.20 в 13:05 версия для печати
Омич потерял карту с 330 тысячами и стал получать странные сообщения

omskinform.ru
Мужчина выронил свою банковскую карту и не придал этому значения. Но затем ему стали приходить сообщения, а счет оказался пуст.

Очередной омич по собственной глупости лишился крупной суммы денег. В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Омску обратился 59-летний житель Кировского округа. Мужчине пришло СМС-оповещение о необходимости пополнить счет, хотя покупки этой картой он не оплачивал.

Оказалось, что омич неделю назад распивал алкогольные напитки с неизвестным на улице Крупской. Спустя несколько дней он обнаружил пропажу карты, но значения этому не придал, пока банк не напомнил о необходимости внесения платежа.

Оперативники запросили в банке информацию о транзакциях. Изучив ответ финансовой организации, полицейские установили, что расчет с карты производился в нескольких продуктовых магазинах и банях. Кроме того, 300 тысяч рублей были обналичены в одном из банкоматов.

Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения с банкомата, откуда произошло снятие денежных средств. Оперативники опознали по изображению 44-летнего ранее неоднократно судимого омича и задержали его на бульваре Архитекторов.  

Задержанный рассказал, что он познакомился с потерпевшим в магазине недалеко от своего дома. После совместного уличного застолья последний уснул. В этот момент подозреваемый и похитил из кошелька банковский конверт, в котором находилась карта и ПИН-код к ней. Все снятые деньги мужчина пропил и прогулял. Общая сумма ущерба составила более 330 000 рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Задержанному мужчине грозит до 6 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх