на правах рекламы

00:30
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Омичи и работодатели не хотят выходить с «удаленки»

от 25.08.20 в 12:34 версия для печати
Омичи и работодатели не хотят выходить с «удаленки»

http://obitarium.com
Только за июль в Омске число вакансий с удаленной работой выросло в 2,5 раза. А желающих работать в таком режиме стало в 6 раз больше.

Несмотря на улучшение ситуации по коронавирусу в Омске удаленная работа остается одной из самых востребованных и желанных. Вакансий с удаленным графиком в городе стало больше почти в 2,6 раза, а интерес соискателей вырос почти в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как выяснил аналитический центр «Авито Работы», в июле 2020 года количество резюме с желаемым графиком «удаленная работа» и запросов контактов работодателей по удаленным вакансиям возросло на 170 % по сравнению с тем же месяцем 2019-го.

Среди крупнейших городов уровень откликов соискателей по удаленным вакансиям за год больше всего вырос в Омске (+489 %), Воронеже (+437 %), Екатеринбурге (+424 %), Ижевске (+408 %) и Барнауле (+375 %). Единственным городом, где этот показатель снизился, оказалась Тюмень.

Что касается работодателей, то рост числа объявлений с предложением удаленной работы продолжился после ослабления самоизоляции в регионах России. Больше всего число вакансий в июле 2020 года по сравнению с июлем 2019-го увеличилось в Екатеринбурге (+212 %), Омске (+163 %), Красноярске (+161 %), Челябинске (+155 %) и Саратове (+152 %).

В Омске на первом месте по популярности удаленных вакансий также расположилась группа профессий «Маркетинг, реклама, PR» (22 % вакансий), затем следуют группы «Страхование» (около 17 %), «IT, интернет, телеком» (около 14 %), «Консультирование» (10 %) и «Административная работа» (5 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Запрос на удалённую работу со стороны работников из городов, откуда и раньше бежали, может быть формой трудовой миграции: теперь стало возможным работать на «дядю» из Москвы, не покидая насиженного места. Что получит Омск? Только местные траты и платежи такого «удалённого» омича и его семейства. Это же позволит «прощупать» более перспективное место и при первой возможности более уверенно и решительно покинуть Омск – город дожития.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх