Начало учебного года в школах хотят перенести на месяц
на правах рекламы
15:19
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Начало учебного года в школах хотят перенести на месяц

от 25.08.20 в 11:06 версия для печати
Начало учебного года в школах хотят перенести на месяц

omskportal.ru
Перенос начала учебного года необходим для того, чтобы не провоцировать новую вспышку коронавируса. Так считает автор инициативы.

В Госдуме предложили перенести начало учебного года в школах с 1 сентября на 1 октября. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

Парламентарий предлагает перенести начало учебного года, чтобы не провоцировать новую вспышку заболеваемости COVID-19. Как сообщает «РИА Новости», свое предложение депутат направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову.

Депутат обосновал свое предложением тем, что в России ежедневно выявляют порядка пяти тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это много.

– Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания. Также у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что также позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру, – полагает автор инициативы.

Учебный год в стране начнется ровно через неделю, 1 сентября. А вот линейки в разных регионах или вовсе проводиться не будут, или пройдут на улице с ограниченным числом детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
А что через месяц не может быть взрывной волны?
18
"Начало учебного года в школах хотят перенести на месяц". Да не хотят, а "депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов" хочет. Депутатам всё равно, какую галиматью предлагать, главное выступить с инициативой, так оценивают активность их работы.
11
"Начало учебного года в школах хотят перенести на месяц". Да не хотят, а "депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов" хочет. Депутатам всё равно, какую галиматью предлагать, главное выступить с инициативой, так оценивают активность их работы. Переносить, так уж на начало МАРТА 2021 и закончить НОРМАЛЬНО предыдущий учебный год, ибо с МАРТА 2020 прктически з а к о н ч и л о с ь обучение в школах...
2
Любопытно, что, по мнению Кравцова, произойдет через месяц? Корона счезнет?
-14
Да кто же пойдет на это? Всё, через недели дети идут в школу, а, следовательно, никаких шансов, что перенесут, нет. Это уже решено. А потом, первые кто будет против переноса будут родители. Куда им девать своих детей? Никто из них не будет сидеть дома.
А если объективно, то да. Необходимо налаживать систему дистанционного обучения на государственном уровне. Это не только из-за пандемии. Много кто по объективным причинам не может получать образование очно. Это и больные дети, с физическими дефектами, в разных удаленных местах, где в школе всего один человек - он и директор, и уборщик и учитель...
15
Гениально! Из-за пары инвалидов все должны сидеть по домам. Какой только бред не несут люди!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх