на правах рекламы

01:25
+7 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

В Омске на три месяца приостановили эксплуатацию опасного башенного крана   [ФОТО]  

от 25.08.20 в 10:04 версия для печати
В Омске на три месяца приостановили эксплуатацию опасного башенного крана   [ФОТО]  

фото: Александр Василевский/ ЧП55
На опасный строительный кран ранее пожаловались жители «Серебряного берега». Они посчитали, что кран в любой момент может рухнуть на жилые дома.

В Омске по суду на три месяца приостановили эксплуатацию опасного башенного крана, который находится в микрорайоне «Серебряный берег». Ранее жители района опубликовали фото крана, установленного на краю котлована. Омичи испугались, что кран может упасть в котлован и задеть жилые дома.

Ростехнадзор с 6 по 14 августа провел административное расследование в отношении ИП Михаила Попова, который эксплуатировал башенный кран.

– При проведении административного расследования установлено, что индивидуальным предпринимателем допущены нарушения требований промышленной безопасности. В том числе не соблюдено расстояние от основания откоса котлована (канавы) до оси ближайших опор крана; отсутствует проект производства работ и проект рельсового пути; нет акта контроля качества монтажа и наладки, – сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

С учетом наличия угрозы жизни и здоровью людей, в отношении предпринимателя были составлены протоколы об административном правонарушении и временном запрете использования крана по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы были направлены в Первомайский районный суд Омска, и 20 августа он поддержал решение Сибирского управления Ростехнадзора. Эксплуатация крана приостановлена сроком на 90 суток.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александра гость 25.08.2020 12:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Почему жителям приходится все самим контролировать? а если бы они не сфотали и не выложили в соцсеть - была бы еще одна трагедия, как когда-то на Жукова? Это капец, товарищи, понятно, что эпидемия короны и вся фигня, но хоть иногда-то можно контролирующим органам работать??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх