на правах рекламы

21:54
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Врачи из Германии узнали, чем «отравили» Навального

от 25.08.20 в 08:29 версия для печати
Врачи из Германии узнали, чем «отравили» Навального

Лабораторные исследования показали, что в организм российского оппозиционера попал токсин из группы активных веществ. В Омске это отрицают.

Берлинская клиника Charité, где с минувших выходных проходит лечение российский оппозиционер Алексей Навальный, выступила с заявлением о состоянии его здоровья. Немецкие медики считают, что пациент имеет отравление довольно серьезным токсином.

В настоящий момент Навальный пребывает в искусственной коме, серьезной опасности для его жизни нет.

– После приезда бригада врачей детально осмотрела пациента. Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество еще неизвестно, и был начат еще один обширный анализ. Действие токсина, то есть ингибирование холинэстеразы в организме, было доказано несколько раз в независимых лабораториях, – говорится в сообщении на официальном сайте клиники.

Для лечения россиянина был назначен антидот – атропин. Исход болезни, по словам немецких медиков, остается неопределенным, и на данный момент нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы.

omskinform.ru
Заведующий отделением острых отравлений (у психиатрических больных) омской БСМП № 1, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа, доктор медицинских наук Александр Сабаев, принимавший непосредственное участие в лечении Навального во время его пребывания в Омске, отрицает наличие в организме пациента веществ, указанных немецкими специалистами.

– При поступлении в стационар у Алексея Навального проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психодилетиков и лекарственных веществ, в т. ч. ингибиторов холинэстеразы – результат отрицательный, – говорит Сабаев. – Кроме того, у него отсутствовала клиническая картина, специфичная для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы.

Омские врачи готовы поделиться с немецкими коллегами образцами биоматериала Алексея Навального для их всестороннего изучения. Нужно ли это врачам из Берлина – вопрос отдельный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
В городе каждый день травят ночью , а власти отрицают. Ничего удивительного.
Владимир. гость 25.08.2020 13:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Отравлено а России за последние 20 лет уже множество известных оппозиционеров. Как говориться гугл вам в помощь. А то что кудахтал главврач Мураховский - это позор для всей Российской медецины. То что он не медик понятно любому школьнику. А то что говорит сабаев - озвучивает версию определённых силовых структур. Не будет как надо озвучивать завтра слетит с должности.
7
Отравлено а России за последние 20 лет уже множество известных оппозиционеров. Как говориться гугл вам в помощь. А то что кудахтал главврач Мураховский - это позор для всей Российской медецины. То что он не медик понятно любому школьнику. А то что говорит сабаев - озвучивает версию определённых силовых структур. Не будет как надо озвучивать завтра слетит с должности. Еще больший позор, это обосранные толчки, которые напечатали во всех мировых СМИ, сразу видно, настоящий рывок. И у этого единоросса бессовестного, язык повернулся сказать, что условия у него в больнице не хуже чем в немецкой. Это вообще дно.
Теперь точно за вакциной очередь выстроится.
8
Почему то вспомнился рязанский "сахар"
4
Зачем власти валить Навального? Ведь для любой власти такой оппозиционер печального образа - мечта! У меня вызывает сочувствие. Конечно, оппозиция должна быть в стране, но не такая же. Пожалуйста, кто знает или догадывается, скажите, зачем Кремлю "мочить" беззубого оппозиционера - душку ? Навальнята, может вы знаете? Только по- существу.
10
А какая должна быть оппозиция? Святая троица "Жирик-Зю-Мирончик"? Эти уже 20 лет играют в договорной матч и одобряют все репрессивные законопроекты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх