на правах рекламы
09:07
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Чтобы спасти свой миллион, омичка взяла кредит еще на два

от 24.08.20 в 17:02 версия для печати
Чтобы спасти свой миллион, омичка взяла кредит еще на два

omskinform.ru
Женщина поверила, что в далеком Ростове-на-Дону с ее счета пытаются снять деньги, и сама перевела мошенникам более 3 миллионов рублей.

Омские полицейские сообщили о вопиющем случае дистанционного мошенничества, который произошел несколько дней назад.

За помощью к правоохранителям обратилась 42-летняя омичка, сообщившая о хищении у нее 3,2 млн рублей. Женщине поступил телефонный звонок. Неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что со счета омички в этот момент жительница Ростова-на-Дону якобы осуществляет перевод на другую банковскую карту. Кроме того, на нее пытаются оформить кредит в сумме 3 млн рублей. Для остановки транзакций звонивший посоветовал взять кредит в 2 млн рублей и перевести все имеющиеся средства на безопасные счета.

Как уточнили в полиции, потерпевшая оформила заем, сняла свои сбережения (1,2 млн рублей) и перевела на указанные злоумышленником счета 3,2 млн рублей. Спустя два дня женщина осознала, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Если дистанционных мошенников найдут, то им грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления и установление лиц, его совершивших. Ну а омичам не нужно совершать никакие операции под диктовку неизвестных аферистов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Полный дебилизм. Хватило ума заработать достаточно средств, чтобы получить 2-х млн. кредит в банке (что не так просто) и не хватает ума уточнить в том же банке об опасности снятия средств - это какая то лажа, простите за непарламентские выражения.
0
Петрарка сказал "Жадный всегда беден". Похоже, что тупой тоже...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх