на правах рекламы

17:04
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

На бывшей территории парка Победы хотят построить еще 12 коттеджей   [ФОТО]  

от 24.08.20 в 15:58 версия для печати
На бывшей территории парка Победы хотят построить еще 12 коттеджей   [ФОТО]  

В зеленой зоне на улице Суворова уже больше 5 лет стоит одинокий коттедж. Бизнесмен хочет разместить поблизости еще 12 особняков.

Стало известно, кто будет застраивать коттеджами бывший участок парка Победы на улице Суворова. На публичные слушания в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска заявился индивидуальный предприниматель Михаил Куликов.

Согласно документам, он владеет 12 земельными участками площадью от 900 до 1339 кв. м, которые находятся в территориальной зоне Р-6 (зона рекреационно-ландшафтных территорий). Бизнесмен заявился на получение условного вида разрешенного использования для размещения блокированной жилой застройки.

Между тем на одном из ближайших земельных участков еще с 2015 года расположен коттедж с маленьким домиком. Вокруг него уже скопились горы мусора. Рядом заросшее поле, но к коттеджу через открытые ржавые решетчатые ворота ведет дорожка.

На публичных слушаниях депутат Омского горсовета Дмитрий Петренко поинтересовался, можно ли полностью застраивать единую территориальную зону и почему не соблюдается ограничение в 30 %.

– Это ограничение действует только на территориальные зоны: общественно-деловые, жилые и сельскохозяйственные, – пояснила сотрудница департамента Мария Вагина.

Народный избранник удивился ответу, но возразил против строительства «коттеджей в парке». Других возражений не поступило.

Специальная комиссия при департаменте, в состав которой входят депутаты, чиновники, общественники и специалист Роспотребнадзора, подготовили свои рекомендации. Окончательное решение будет принимать мэр Омска в течение 10 дней.

Согласно выписке ЕГРЮЛ, основным видом деятельности ИП Михаил Викторович Куликов (зарегистрирован 5 июня 2019 года) является предоставление займов и прочих видов кредитов, а в числе дополнительных (11 и 12 пунктом) – покупка и продажа собственного недвижимого имущества,  аренда и управление собственной и арендованной недвижимостью.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Фадина точно войдет в историю! Мэру, разрешивший застройку Парка Победы - место на нарах!
10
Обычная история Превращают парк в помойку а потом типа никому не надо так можно и продать под застройку Вот город Одно ворье
10
Обычная схема загадить парк а после продать как не нужный Одно ворье
Владимир Вадимович гость 24.08.2020 17:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Пока стояло заросшее бурьянами поле - нафиг никому не нужен был этот парк. Как собрались застроить - сразу вспомнили про рекреационную зону...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх