на правах рекламы

22:00
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

В Омской области из-за гриппа сожгли уже 20 тонн птицы

от 24.08.20 в 14:49 версия для печати
В Омской области из-за гриппа сожгли уже 20 тонн птицы

Птиц уничтожили в 336 хозяйствах при том, что вспышки гриппа произошли в 14 селах. Уничтожали кур, гусей, уток, индейку и голубей.

По данным на 24 августа, в Омской области из-за птичьего гриппа уничтожили уже 10 893 головы птицы общей массой 19,9 тонны. По видам это 7185 кг кур (5378 голов), 8032 кг гусей (3016 голов), 4003 кг уток (2372 головы), 662 кг индейки (104 головы), 8 кг голубей (25 голов).

Птица была уничтожена в 336 хозяйствах, сообщила пресс-служба омского Минсельхоза. При этом заболевание было выявлено в 21 хозяйстве в 14 деревнях. Птичий грипп на данный момент зафиксирован в десяти районах региона.

Стоимость уничтоженной птицы владельцам возместят. Сейчас идет подготовка документов для определения килограмма мяса по видам птицы.

Для получения компенсации сельчане должны будут направить заявку в региональный Минсельхоз в течение 30 рабочих дней со дня отмены карантина в их населенном пункте. Срок рассмотрения заявления – 15 рабочих дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
буржуи, лучше бы в детские дома отдали
Анжела Васильевна гость 24.08.2020 15:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
буржуи, лучше бы в детские дома отдали Я бы парочку курочек бесплатно взяла.
неравнодушный омич гость 24.08.2020 16:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
видимо скоро и новые инфекции в животноводстве вспыхнут- ветеринарную службу плащенко уничтожает - отсюда и вспышки а толковых врачей выгоняют и сокращают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх