на правах рекламы
05:47
+14 $ 75.03
88.96

Новую дорогу на Левобережье за 10 месяцев построили только наполовину

от 24.08.20 в 12:47 версия для печати
Новую дорогу на Левобережье за 10 месяцев построили только наполовину

admomsk.ru
Строительная готовность по итогам десяти месяцев составляет 55 %. Для завершения этого объекта остается меньше четырех месяцев.

Дорогу на улице 3-й Островской, которая должна стать дублером улицы 70 лет Октября, к настоящему моменту построили лишь на 55 %, сообщила пресс-служба мэрии.

Для понимания темпов работ: на 6 августа строительная готовность составляла 51 %, в середине июля приближалась к 50 %, в конце мая равнялась 43 %.

На объекте сейчас обустраивается насыпь земляного полотна из 178 тыс. кубометров грунта, строится ливневка на трех участках, укладывается нижний слой асфальта, устанавливаются бордюры, высаживаются деревья, идет посев травы. Нижний слой асфальта уложен на площади 48 тыс. кв. метров, бордюров установлено 13,5 тыс. погонных метров, водоотводных лотков на участках по 3-й Островской оборудовано 1048 метров.

Строительство дороги на Левобережье протяженностью 4,3 км ведется с октября 2019 года и должно завершиться к 15 декабря 2020 года. Работы выполняет компания «СтройТраст». Проект стоит более миллиарда рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Самое печальное, что за такие деньги построят полуфабрикат, который через какое-то время будут перестраивать потому, что часть дороги, где по одной полосе в каждую сторону, не приспособлена ни для движения общественного транспорта ни для движения спецтранспорта экстренных служб (пожарные, газовые и т.д.), а также перевозка грузов жизнеобеспечения города. Надеяться, что разгрузится ул.70 лет октября не приходится.
0
Какие деньги такая и дорога, накинули бы еще миллиард, получили бы нормальную.
0
Какие деньги такая и дорога, накинули бы еще миллиард, получили бы нормальную. Эта дорога дороже автобана, куда еще дороже?
неравнодушный омич гость 24.08.2020 14:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
как дали этой организации такой контракт вот вопрос
3
а вы думаете у нас в области есть другие организации (с опытом, ресурсами, нужной техникой), которые справились бы в срок с учетом масштабов такой стройки?
0
а вы думаете у нас в области есть другие организации (с опытом, ресурсами, нужной техникой), которые справились бы в срок с учетом масштабов такой стройки? ему думать нечем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх