на правах рекламы

00:01
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Полуразрушенную дамбу на «Амринской балке» в Омской области капитально отремонтируют

от 24.08.20 в 12:40 версия для печати
Полуразрушенную дамбу на «Амринской балке» в Омской области капитально отремонтируют

ЧП Омск
На данный момент нет проекта работ, и на это даже не выделены деньги. Природный комплекс грозит разрушиться из-за размыва дамбы.

В министерстве природных ресурсов состоялось заседание рабочей группы по вопросу состояния заказника «Амринская балка» в Москаленском районе, сообщила пресс-служба ведомства. Необходимо решить вопрос о приведении частично разрушенного гидроузла в безопасное состояние.

Напомним, дамба разрушилась в начале августа, из-за чего пресная вода стала вытекать в сторону озера Эбейты и стал размываться природный ландшафт. Виновника в произошедшем окончательно так и не нашли.

В администрации Москаленского района заявляли, что власти Полтавки, которые ремонтировали плотину и спускали воду, не предупредили о работах, из-за чего дамбу к повышенной нагрузке не подготовили. В свою очередь, в Минприроды утверждали, что Полтавский район предупреждал о сбросе воды, однако москаленские власти ничего не предприняли в связи с этим.

Собственником гидротехнического сооружения является Москаленский район. Последние четыре года отмечалось, что сооружение находится в неудовлетворительном состоянии и необходим ремонт паводкового сброса. Предлагалось обеспечить сброс лишней воды через донный водовыпуск.

В результате по итогам заседания администрации Москаленского района поручили постоянно следить за гидрологической обстановкой в районе полуразрушенного гидроузла у деревни Гвоздевки, привести донный водовыпуск гидроузла в рабочее состояние и обеспечить водопонижение в верхнем бьефе для приема воды, поступающей со стороны гидроузлов выше, у села Платово.

Также москаленские власти должны будут подготовить документы с оценкой предполагаемой стоимости капремонта гидротехнического сооружения и проведения инженерных изысканий. Эти документы необходимо подать в Минприроды для последующего выделения денег на проектно-изыскательские работы и ремонт. Вместе с этим нужно предоставить заявку на отбор районов для получения субсидии на данные работы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Петров Евгений гость 24.08.2020 17:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С удивлением прочитал эту заметку.
Выступал на этом заседании рабочей группы.
Хочу пожелать пресс-службе министерства внимательнее готовить итоговый материал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх