на правах рекламы

06:53
+14 $ 75.03
88.96

Омские врачи были максимально открыты в лечении Навального

от 24.08.20 в 11:40 версия для печати
Омские врачи были максимально открыты в лечении Навального

omskinform.ru
Еще более детально рассказывать о ситуации омским медикам мешали ограничения по персональным данным. Им требовалось разрешение пациента.

Руководство омского БСМП-1, в которой в течение двух суток в коме лежал российский оппозионер Алексей Навальный, заявило о максимальном информировании по поводу его лечения. Заместитель главного врача больницы по медицинской части Анатолий Калиниченко отметил, что врачам нужно не только спасать пациента, но подробно рассказывать об этом общественности.  

– На лечение оказало воздействие общение с родственникам и полицейскими. Это легло на наши плечи. Общались с немецкими докторами. Мы понимали, что есть запрос на информирование. Мы приняли решение, что будем информировать максимально открыто. Единственное, что нам мешало, – это ограничения ФЗ № 323 в части распространения персональных данных. Даже желание родственников не является определяющим. Нужно письменное разрешение о разглашении от самого больного, – отметил Калиниченко. 

Он добавил, что в больнице уже привыкли к эмоциональному общению, так как в БСМП № 1 ежедневно поступает по 200 пациентов, в том числе около 100 тяжелых. Самым главным он считает то, что врачам удалось спасти жизнь Навальному.

Что касается претензий родственников политика по поводу того, что им не дали возможность поговорить с немецкими врачами, прилетевшими для транспортировки Навального в Берлин, то они сами отказались от какого-либо общения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх