на правах рекламы

20:10
+9 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Врач объяснил, почему Навальному так долго ставили диагноз

от 24.08.20 в 11:21 версия для печати
Врач объяснил, почему Навальному так долго ставили диагноз

скрин с видео
Политик поступил в БМСП № 1 с комой неясного генеза, и медикам пришлось отработать десятки возможных диагнозов. В том числе отравление.

Заместитель главного врача БСМП № 1 по медицинской части Анатолий Калиниченко объяснил, почему врачи долго не могли поставить диагноз оппозиционеру Алексею Навальному, который находился в омской больнице с 20 по 22 августа. Ему спасли жизнь после внезапного ухудшения состояния здоровья во время авиаперелета.

– Мы знали, что у пациента кома. Сразу лечебно-диагностический поиск и сразу интенсивная терапия. Почему не было сразу диагноза? Поступает пациент с комой неясного генеза без травм. Там может быть несколько десятков диагнозов. И мы стали искать, исключать инфаркт, инсульт и т. д. Мы выявляли и корректировали все диагнозы и синдромы. Пациент перестал умирать. Ничего сверхъестественного мы не делали, это было спасение жизни. Мы организовали консилиумы. Привлекли лаборатории судмедэкспертизы. Если бы мы нашли отравление, это было бы проще, – отметил Калиниченко.

В итоге на второй день пребывания Навального в стенах БСМП № 1 ему был поставлен четкий диагноз – «нарушение обмена веществ». Родственников и окружение оппозиционера это не устроило. Они по-прежнему считают, что политика отравили, хотя сразу лаборатории установили отсутствие в его организме каких-либо ядов.

Сейчас Алексей Навальный проходит лечение в берлинской клинике «Шарите», куда был доставлен в субботу утром медицинским бортом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Не выдержал организм томского спирта - перепил, а так раздули
3
не нужно наезжать на НАШИХ врачей. Что там в германиях то с диагнозом? уже поставили? Уже 25 е число, прибыл 22. И чего? Где диагноз? Где вопли "одаренных сторонников" ? Где жалобы на немецкую медицину, на меркель и пр? Где артисты и пр. у стен бундестага с плакатами? Надо бы завести уголовные дела на угрожавших врачам и их семьям. Показательно.
Врачам респект.
Аноним, Омич, не гость гость 24.08.2020 13:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Да не позортесь вы. "четкий диагноз – «нарушение обмена веществ»" - НЕТ ТАКОГО ДИАГНОЗА! Это состояние организма, наступившее вследствие какого-либо заболевания, травмы и т.д. Диагноз - это чётко (иногда, правда, неправильно) определена и названа болезнь (стенокардия, гепатит, кариес), а «нарушение обмена веществ» - это уже результат перенесённого или текущего заболевания, либо воздействия на организм чем-либо (кем-либо), либо обострение протекающих в организме процессов, приведших в коме, нарушению обмена веществ и т.д.. Хватит уже чушь нести, и так на весь мир опозорились по состоянию медицины.
0
Ты видео посмотри с конференции. Там врачи не говорили про нарушение обмена веществ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх