на правах рекламы

18:41
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Мэрия выдвинула новые требования к омским таксистам

от 24.08.20 в 10:54 версия для печати
Мэрия выдвинула новые требования к омским таксистам

omskinform.ru
Городские чиновники хотят навести порядок на рынке такси в Омске. Они намерены принудить водителей к медосмотрам и техосмотрам машин.

В мэрии состоялась рабочая встреча по вопросу нелегальных пассажирских перевозок при участии представителей федеральных компаний-агрегаторов такси и таксопарков, руководителей УМВД по городу Омску, департаментов транспорта и общественной безопасности.

– С точки зрения безопасности рынок такси сегодня фактически бесконтролен, поскольку агрегаторы позиционируют себя исключительно продавцами информационных услуг, а гаражи в большинстве случаев выступают в роли арендодателей автомобилей для желающих работать в этой сфере. Что в результате создает прямую угрозу пассажирам, поскольку в такси может прийти буквально любой человек с правами, – обозначили проблему в мэрии.

В связи с этим омские чиновники предложили ужесточить контроль за медосмотрами водителей за счет технологий цифровой медицины, обеспечить регулярный предрейсовый техосмотр машин и нанесение на автомобили цветографических схем для их идентификации.

– Мы готовы создать условия для того, чтобы сервисы онлайн-заказа такси больше требований предъявляли при регистрации в них водителей. Де-юре они перевозчиками не являются, но де-факто именно они сегодня регулируют рынок. И иного пути, кроме как вводить какие-то более жесткие рамки для водителей при регистрации в сервисе, мы не видим. Не скажу, что это нашло понимание, но мы настаиваем на требованиях по наведению порядка в этом сегменте рынка, – заявил вице-мэр Олег Заремба.

В итоге договорились, что участники рынка перевозок такси сформулируют свои условия для быстрого и незатратного «вхождения в легальную зону», и все предложения обсудят на совещании в таком же составе через неделю.

По данным городской администрации, сейчас к системам только двух компаний, предоставляющих услуги онлайн-заказа такси, подключено около 10 тыс. автомобилей. Из них только 2,5 тыс. водителей имеют полный пакет разрешительных документов на официальную работу в этой сфере, а остальные не имеют разрешений, не платят налоги и не фиксируют свой рабочий график.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
то же водитель с 20тилетним стажем... и пешеход с гость 24.08.2020 11:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Это нужно бвло сделать еще ПОЗАВЧЕРА...
2
"И иного пути, кроме как вводить какие-то более жесткие рамки для водителей при регистрации в сервисе, мы не видим".
Более жесткие рамки, чем те, что установлены в Законе № 69-ФЗ?
Попробуйте. Боюсь, что после этого "Заремба и Ко" надолго забудут и про "Яндекс", и про "Убер". Это вам не местные "геворгяны".
Вообще интересная позиция чиновника, получившего квартиру в 230 кв.м от Мэрии, которая не может обеспечить даже 8-метровыми комнатушками детей-сирот, детей-инвалидов, нормальным жильем многодетные семьи. Даже по решениям судов. А тут такая забота!
1
"я знаю «четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег».Мда, власти у нас достойные продолжатели Оси Бендеровича, но тот хоть как-то пытался маскировать свою деятельность по полулегальным операциям.
1
Давайте, наводите. А потом на остановку ,в очередь становиться, ожидать газель. Кто успел ,тот присел, или кто смог тот и влез.
Гость гость 25.08.2020 08:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Давайте, наводите. А потом на остановку ,в очередь становиться, ожидать газель. Кто успел ,тот присел, или кто смог тот и влез. Даже не это главное. Куда пойдут водители, которых до этого и так выгнали с работы. Не просто так они стали таксистами. Вариантов мало... Работы нет. Воровать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх