на правах рекламы

13:09
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Омичам придется за свой счет маркировать домашних животных

от 24.08.20 в 10:43 версия для печати
Омичам придется за свой счет маркировать домашних животных

omskinform.ru
До конца этого года хотят принять закон об обязательной маркировке домашних животных. На каждого придется потратить до 500 рублей.

До конца этого года в Госдуму будет внесен и принят законопроект об обязательном учете и маркировке домашних животных. Это необходимо для выявления источников возбудителей болезней, в частности птичьего гриппа, который выявили в нескольких населенных пунктах Омской области. Напомним, что этот вирус передается человеку вместе с мясом птицы. 

Как сообщили «Известиям» в Минсельхозе РФ, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии» предусматривает маркирование животных за счет владельца, штраф за его отсутствие согласно ст. 10.6 КоАП составит для граждан от 500 до 1 тыс. рублей. 

Владельцы животных вправе самостоятельно выбрать тип средства маркирования из тех, которые будут предусмотрены ветеринарными правилами в зависимости от вида животного. Так, наряду с чипированием могут использоваться бирки, татуировки, тавро, кольца, ошейники и другие способы.

Стоимость процедуры будет зависеть от способа маркирования. По предварительным расчетам Минсельхоза, цена процедуры может составить от 5 до 500 рублей. Дешевле всего владельцам обойдется кольцо – от 5 до 10 рублей, правда, еще 20–50 рублей нужно будет заплатить за процедуру установки. Дороже всего татуировка – от 100 до 150 рублей, и еще 200–500 – за нанесение.

Сейчас второй вариант документа проходит процедуру согласования. В Госдуме готовы поддержать законопроект, если он будет доработан. В июле, по информации депутатов, документ был возвращен Минсельхозу из-за претензий правового управления администрации президента. Эксперты считают, что принимать закон надо, хотя инфраструктура для его реализации еще не подготовлена.

– Сегодня осталось не так много замечаний. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы они были учтены до внесения законопроекта в Госдуму, хотя мы в любом случае будем проводить по нему парламентские слушания и очень предметно его обсуждать. Это очень важная тема, потому что она касается десятков миллионов наших граждан, которые воспринимают питомцев как членов семьи, – подчеркнул глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов не уверен, что главная цель закона – остановить какое-то опасное заболевание, ведь есть огромное количество диких и бездомных животных, которые никак учитываться не будут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Не понятен смысл этих маркировок. Что это даст? Какова взаимосвязь с выявлением заболеваний? В чем различие маркированного животного и не маркированного животного? Если заболеет маркированное и не маркированное животное, то в чем различие?
В статье не отражен смысл этих маркировок.
3
А потом будут удивляться, откуда столько бездомных собак и кошек в городе появилось и почему пропало из продаж мясо-молочня фермерская продукция.
Придумали очередной способ "относительно честного отъёма денег у населения" или кому-то на отдых или очередной Брегет, Леман или Patek Philippe (эксклюзивные часы стоимостью более 60 000 вечнозелёных) в правительстве не хватает?
1
И хомячка маркировать придётся?!
0
И хомячка маркировать придётся?! Лучше окольцевать, тату дороже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх