на правах рекламы

16:57
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Новая газовая атака: в омском воздухе нашли коктейль из отравляющих веществ

от 24.08.20 в 09:48 версия для печати
Новая газовая атака: в омском воздухе нашли коктейль из отравляющих веществ

omskinform.ru
В атмосфере одномоментно присутствовало сразу шесть загрязнителей. Последствия выбросов были зафиксированы в Нефтяниках и на Левобережье.

Вчера, 23 августа, вечером в Омске произошли очередные выбросы. По итогам замеров передвижной эколаборатории было обнаружено шесть загрязняющих веществ.

На улице Лукашевича в районе «Арены Омск» зафиксировали превышения по этилбензолу (1,03 ПДК) и сероводороду (1,1 ПДК), на улице Доковской – по сероводороду (5,1 ПДК). На улице Комбинатской у ТЭЦ-4 присутствовал сероводород в концентрации 2,4 ПДК, диоксид азота – 2 ПДК. На этой же улице напротив завода СК был зафиксирован сероводород (2,5 ПДК), аммиак (2,8 ПДК) и оксид азота (5,5 ПДК).

Кроме того, стационарный пост на улице 4-й Поселковой в 22:50 зарегистрировал превышение по оксиду углерода – 1,3 ПДК.

Все результаты измерений были переданы в Росприроднадзор, так как предполагаемые источники выбросов подлежат федеральному экологическому надзору, сообщили в пресс-службе омского Минприроды.

Отметим, вечером 23 августа омичи жаловались на сильный запах газа в Нефтяниках, в центре города, на Левобережье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
замеры, это конечно хорошо. когда результаты будут?
Омич гость 24.08.2020 10:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Никогда - властям на простых омичей начихать.
Аноним, Омич, не гость гость 24.08.2020 13:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
замеры, это конечно хорошо. когда результаты будут? Власти приняли все меры для определения чем и в каком количестве нас травят. Видимость проведённой работы налицо, приобретение мобильных лабораторий контролю и оценке воздуха оправдано. Каких вы ещё результатов хотите? Чтоб СК, нефтекомбинат, Омскшину и ТЭЦ закрыли? Очнитесь, батенька, вспомните, в какой стране вы пытаетесь выжить. Вы ещё метро с велодорожкой и аэропорт потребуйте достроить, и предоставление качественной БЕСПЛАТНОЙ мед. помощи, согласно полиса ОМС.
омич гость 24.08.2020 14:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Власти приняли все меры для определения чем и в каком количестве нас травят. Видимость проведённой работы налицо, приобретение мобильных лабораторий контролю и оценке воздуха оправдано. Каких вы ещё результатов хотите? Чтоб СК, нефтекомбинат, Омскшину и ТЭЦ закрыли? Очнитесь, батенька, вспомните, в какой стране вы пытаетесь выжить. Вы ещё метро с велодорожкой и аэропорт потребуйте достроить, и предоставление качественной БЕСПЛАТНОЙ мед. помощи, согласно полиса ОМС. оценил сарказм)
11
ЧЕМ НАС ТРАВЯТ:
Этилбензол
- может вызывать сильную усталость, сонливость, острые головные боли. Также появляется странное зудящее ощущение в ротовой полости, носу и животе. Этилбензол также пагубно влияет на работу мышц и приводит к нарушениям координации.
Сероводород
– очень токсичный газ, действующий непосредственно на нервную систему. По шкале опасности он отнесён к 3 классу. Обязательно учитывайте этот факт всякий раз, когда чувствуете его отчётливый запах. Но что особенно опасно – так это свойство сероводорода притуплять обонятельный нерв, из-за чего человек просто перестаёт различать окружающие его ядовитые пары, и интоксикация может произойти внезапно. Смертельная концентрация этого газа в воздухе очень мала – всего 0,1%. Такое количество сероводорода может привести человека к летальному исходу за 10 минут. Стоит лишь немного увеличить концентрацию – и смерть наступает мгновенно, после первого же вдоха.
ОКСИД АЗОТА:
- Воздействие оксидов азота на человека приводит к нарушению функций легких и бронхов. При контакте диоксида азота с влажной поверхностью (слизистые оболочки глаз, носа, бронхов) образуются азотная и азотистая кислоты, раздражающие слизистые оболочки и поражающие альвеолярную ткань легких.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх