на правах рекламы

04:08
+13 $ 75.03
88.96

В мэрии объяснили, почему тротуары в Омске делают без бордюров

от 24.08.20 в 09:27 версия для печати
В мэрии объяснили, почему тротуары в Омске делают без бордюров

omskinform.ru
На пешеходных дорожках экономят. За счет этого получается ремонтировать по 300 тротуаров в год. Например, сейчас уже готовы 220 дорожек.

На данный момент в Омске отремонтировали 218 тротуаров из 294, работы на которых планируется провести за текущий год, сообщила пресс-служба мэрии. Завершиться ремонт оставшихся объектов должен до 15 октября.

– Были организованы комиссионные выезды на места проведения работ с целью оценки состояния пешеходных дорожек и тротуаров, которые были обустроены в этом сезоне. Были проинспектированы участки на территориях Центрального и Кировского округов. В целом состояние тротуаров и пешеходных дорожек комиссия оценила как удовлетворительное, – рассказал заместитель главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Тадин.

В мэрии подчеркнули, что не строят новые тротуары, а лишь ремонтируют и обустраивают существующие. Всего требуется отремонтировать более 1,4 млн кв. метров пешеходных дорожек.

– Обустройство тротуаров в рамках имеющихся финансовых ресурсов осуществляется в основном без бордюрного камня и поребриков. Это объясняется тем, что стоимость обустройства одного квадратного метра с установкой бордюра возрастает до 40 %, – объяснили в мэрии.

При этом в отдельных случаях бордюры все-таки устанавливаются – на подходах к пешеходным переходам, при благоустройстве, при разделении пешеходных и транспортных потоков во внутриквартальных проездах.

Всего на ремонт тротуаров в Омске в год выделяется 50 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А если асфальт класть на голый грунт то еще дешевле будет.
7
А они в-основном так и делают
9
это называется вредительство , а не экономия.
смысл так делать, если это долго не сростоит.
Раньше за это сажали
всё на виду гость 24.08.2020 16:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А НА УЛ. ДИАНОВА, ВООБЩЕ ТРОТУАРОВ НЕТ С ЧЁТНОЙ СТОРОНЫ. А В ДОЖДЬ ПРОЙТИ НЕВОЗМОЖНО. МАЛО ТОГО,ПРЯМ НА ТРОТУАРЕ , УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СТОИТ ЗАБОР НЕЗАКОННО ЗАТЕЯННОЙ СТРОЙКИ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЗАМОРОЖЕННОЙ. А ОСТАНОВКИ ОБ. ТРАНСПОРТА ЗАСТАВЛЕНЫ НЕЗАКОННО УСТАНОВЛЕННЫМИ ЛАРЬКАМИ.НАПРИМЕР ОСТ. УНИВЕРСАМ ИЛИ ОСТ. ЛЕСНОЙ ПРОЕЗД. НО ЧИНУШАМ ПОФИГУ, ОНИ ТАМ НЕ БЫВАЮТ.
0
Какой хоть шириной делают, по федеральному закону или по местному закону?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх