на правах рекламы

19:40
+9 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Названа причина резкого снижения больных коронавирусом в Омской области

от 22.08.20 в 11:44 версия для печати
Названа причина резкого снижения больных коронавирусом в Омской области

Минздрав региона считает эту ситуацию «закономерной после периода стабилизации уровня заболевших». Главное – соблюдать предосторожность.

Резкое снижения числа заболевших коронавирусом в Омской области является закономерным и связано с правильно организованными ограничительным мероприятиями, заявили сегодня в региональном минздраве.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с 15 июля на протяжении более чем месяца в регионе фиксировалось более ста заболевших COVID-19 в сутки. На этой недели уровень заболеваемости начал снижаться – сначала на протяжении трех дней медленно (99, 94 и 92 случая соответственно), а затем резко: в четверг было 63 пациента, в пятницу уже 54.

– Данное снижение является закономерной ситуацией после периода стабилизации уровня заболевших, который в Омском регионе был на протяжении последнего месяца. Положительная динамика связана, в первую очередь, с правильно организованными ограничительными мероприятиями на всей территории нашего региона, сохранением режима повышенной готовности, – заявили в минздраве Омской области.

По данным ведомства, сегодня в учреждениях здравоохранения достаточно свободных коек, количество госпитализаций также снижается.

– Разработан поэтапный план возвращения к обычной работе перепрофилированных учреждений с учетом формирования резерва коек для коронавирусной инфекции. Мы начинаем постепенно возвращаться к обычной жизни! – добавили в министерстве.

Напомним, что с 1 сентября возобновляется обучение в омских школах, средних и высших учебных заведениях. Оно будет вестись очно. Министерство образования региона не видит существенных рисков. Главное – соблюдать меры предосторожности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Да просто врут как всегда. Только и всего то.Диагноз не ставят куче людей. Они не имеют возможности тест сделать. Никакие министры здесь не при чём.
-14
Да просто врут как всегда. Только и всего то.Диагноз не ставят куче людей. Они не имеют возможности тест сделать. Никакие министры здесь не при чём. Если ты утверждаешь, что они врут, скажи как есть? Или ты тролль?
8
Очевидно количество негативных отзывов относительно Солдатовой стало доходить до Москвы, вот и приняли радикальные меры - все выздоровели!
5
главное, чтобы к 20 сентября снова не закрылись
5
Странно, и маску носила, и гигиену соблюдала, а все же заболела. Врача на участке нет. Врач пришла на второй день, выписала антибиотики, витамины, замеряла кислород, гипоксия сильная, посоветовала сделать КТ, Сделала КТ за свой счет - пневмония. Прислали бригаду, взяли мазки. Обоняние пропало, вкусовые ощущения извращенные, бессилие, встать невозможно. Но ковид не поставили. Все! На этом помощь нашей медицины закончилась! За два месяца ни разу никто не позвонил, и это называется" домашнее наблюдение"! А тащиться в поликлинику сил нет. Так какую тут нам статистику по заболевших демонстрируют? Это, наверное, которые уже очередь на небеса заняли?
0
Странно, и маску носила, и гигиену соблюдала, а все же заболела. Врача на участке нет. Врач пришла на второй день, выписала антибиотики, витамины, замеряла кислород, гипоксия сильная, посоветовала сделать КТ, Сделала КТ за свой счет - пневмония. Прислали бригаду, взяли мазки. Обоняние пропало, вкусовые ощущения извращенные, бессилие, встать невозможно. Но ковид не поставили. Все! На этом помощь нашей медицины закончилась! За два месяца ни разу никто не позвонил, и это называется" домашнее наблюдение"! А тащиться в поликлинику сил нет. Так какую тут нам статистику по заболевших демонстрируют? Это, наверное, которые уже очередь на небеса заняли? че так два месяца и болеешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх