на правах рекламы

12:58
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Штаб Навального до сих пор не сказал «спасибо» омским врачам

от 22.08.20 в 10:56 версия для печати
Штаб Навального до сих пор не сказал «спасибо» омским врачам

Сергей Фадеичев/ТАСС
На протяжении двух суток, что оппозиционер находился в реанимации БСМП №1, его команда жестко атаковала врачей. И ни слова благодарности.

Команда оппозиционера Алексея Навального до сих пор не поблагодарила омских врачей, которые спасли жизнь политику. Его штаб лишь сказал спасибо «всем за поддержку», адресуя это послание сторонникам Навального, журналистам и общественности. Медиков в этом списке не оказалось.

На протяжении около двух суток за жизнь оппозиционера боролись лучшие врачи омской БСМП №1, куда его привезли из аэропорта после экстренной посадки самолета (Навальный летел из Томска в Москву, и на борту ему стало плохо). Политик находился в тяжелом состоянии и был сразу же доставлен в реанимацию, вскоре он впал в кому. Если бы не профессионал омских врачей, Навальный бы умер.

– Врачи сказали, что если бы самолет не совершил экстренную посадку в Омске, Навальный бы погиб, – заявил в интервью «Медузе» основатель немецкого фонда Cinema for Peace Foundation Яка Бизил, который занимался организацией транспортировки Навального в Германию.

twitter.com/Kira_Yarmysh
Сегодня утром медицинский самолет Bombardier Challenger увез политика для продолжения лечения в Берлине. Штаб Навального назвал это «первым шагом в борьбе за жизнь и здоровье Алексея». О том, что оппозиционера спасли врачи омской БСМП №1 и их московские коллеги из институтов Пирогова и Бурденко – ни слова.

– Самолет с Алексеем вылетел в Берлин. Огромное спасибо всем за поддержку. Борьба за жизнь и здоровье Алексея только начинается, и предстоит пройти еще очень много, но сейчас хотя бы сделан первый шаг, – написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

– Ну, конечно! А то, что российские врачи из кожи вон лезли, чтобы ваш Олеша коньки не откинул, это не считается борьбой за его жизнь, – ответил команде Навального один из пользователей Твиттера, назвав их «неблагодарными свиньями».

Единственным человеком из окружения оппозиционера, что поблагодарил омских врачей за его спасение, стала жена политика Юлия Навальная. Поздно вечером в пятницу 21 августа, покидая БСМП №1, она сказала «большое спасибо» руководству и врачам омской больницы. Сделать это публично (во дворе медучреждения было несколько десятков журналистов) мужества у нее не хватило. До этого Навальная заявляла, что не доверяет врачам БСМП №1 и требует транспортировки мужа в Германию.

Теперь, когда самолет с Алексеем Навальным на борту движется в направлении Берлина, омские медики могут, что называется, выдохнуть. Они сделали все необходимое для спасения и стабилизации состояния пациента, что признали и немецкие врачи санавиации, прилетевшие за политиком. Врачи и персонал БСМП №1 в критической ситуации показали себя настоящими профессионалами. Спасибо им за это!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 22.08.2020 11:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
27
Давайте я поблагодарю омских врачей.
Спасибо вам за профессиональные действия, за спасение жизни Алексея Навального. Если бы не вы, некого было бы транспортировать в Германию. За организацию работы с журналистами.
А теперь противоположная критика.
Жену и родственника надо было сразу принимать и информировать о состоянии пациента. Нужно было принять и лечащего врача. Их надо было без проволочек пропускать к Алексею. Открыто говорить о предполагаемом диагнозе или группе диагнозов. Разрешение на транспортировку пациента, несмотря на закон надо было давать, при условии, что принимаемая сторона гарантирует жизнь и здоровье пациента. Каждый закон предполагает исключения из правил. Это называется - поправки к закону. Так делается во всём мире.
Не слушать Москву. Московские врачи имеют такой же статус как и омские. Они не лучше и не хуже.
Не слушать людей в тёмных костюмах. Медицина независима от других организаций во всех законодательных аспектах.
*О московских врачах, московской медицине надо начать говорить открыто и принимать превентивные меры, иначе Россия останется без медицины, её сконцентрируют только в Москве.
Омичка гость 22.08.2020 12:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Лечащего врача скорее всего поблагодарили, а вот администрацию больницы, которые ждали команд с Москвы и затягивали решения вроде и не за что. Самое страшное, что при лечение простых больных правды и нужного обследования вообще не добьешься. Ситуация с Короновирусом, из болеющих 20 чел анализы и диагноз ставят одному. а Умирают конечно от простуды и нарушения обмена веществ
Филиппика гость 22.08.2020 16:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Каждый суслик на поле - агроном. Не слишком ли много советчиков врачам, которые находились в критической ситуации? Не слишком ли много звона вокруг никчемной фигуры- в смысле пользы для России? Правда, польза от всей этой трескотни все- таки есть : многие, кто сомневался, окончательно убедились, что Навальный и его приспешники - это не "ПРАВДА".
Истинный Патриот гость 22.08.2020 19:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Каждый суслик на поле - агроном. Не слишком ли много советчиков врачам, которые находились в критической ситуации? Не слишком ли много звона вокруг никчемной фигуры- в смысле пользы для России? Правда, польза от всей этой трескотни все- таки есть : многие, кто сомневался, окончательно убедились, что Навальный и его приспешники - это не "ПРАВДА". Филиппка, ты просто ничтожество. Если бы господин Навальный был никчемной фигурой, за него бы не спрашивали с Кремля Меркель, Макрон, Еврокомиссия и ЕСПЧ. Так что мозги включи, малолетка из НФ.
Алекс гость 22.08.2020 19:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Каждый суслик на поле - агроном. Не слишком ли много советчиков врачам, которые находились в критической ситуации? Не слишком ли много звона вокруг никчемной фигуры- в смысле пользы для России? Правда, польза от всей этой трескотни все- таки есть : многие, кто сомневался, окончательно убедились, что Навальный и его приспешники - это не "ПРАВДА". Польза, возможно, будет. Увидев видеоролик в ютубе о плачевном состоянии больницы (одна туалетная комната только чего стоит на 8:37 минуте ролика, снятого женой Навального: youtube.com/watch?v=CZ2t2Jf7NKk) Вся Европа увидела, в каком каменном веке мы вынуждены жить. Может у власти совесть проснётся и на ремонт и оборудование деньжат подкинут. Цитата оттуда же: "в этом самолёте оборудования больше, чем во всей этой больнице, вместе взятой" - скорее всего она права.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх