на правах рекламы

18:40
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Самолет с Навальным вылетит из Омска только утром

от 22.08.20 в 00:10 версия для печати
Самолет с Навальным вылетит из Омска только утром

Подготовительные мероприятия к транспортировке политика в зарубежную клинику будут длиться всю ночь. Омск он покинет лишь в субботу.

Транспортировка оппозиционного политика Алексея Навального из Омска в Германию затягивается. Как сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш, вылет медицинского самолета состоится лишь утром в субботу, 22 августа.

vk.com/spottingomsk

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», врачи БСМП №1, в реанимации которой находится Навальный, после консилиума с московскими коллегами и бригадой врачей из Германии приняли решение дать согласие на транспортировку пациента. В настоящее время идет подготовка к ней. Политик будет доставлен на реанимобиле в аэропорт «Омск-Центральный», где его уже около 12 часов ожидает специальный медицинский самолет (на фото). Он доставит российского оппозиционера в Берлин для лечения в немецкой клинике.

Омские врачи не считают транспортировку Навального необходимым мероприятием, однако пошли на это по просьбе семьи политика. Его жена Юлия Навальная подписала заявление с просьбой о транспортировке супруга, в котором указала, что предупреждена о вероятности ухудшения его состояния при перелете. Представитель немецкой медицинской бригады подписал документ об ответственности за жизнь пациента после доставки его на борт.  Сейчас Навальный находится в стабильно тяжелом состоянии.

Задержку вылета самолета, на котором Алексей Навальный будет доставлен в Германию, прокомментировали в минздраве Омской области. Там пояснили, что это связано с просьбой немецкой бригады медиков и экипажа лайнера. Они хотят отдохнуть перед вылетом.

- Врачи БСМП №1 сообщают о своей готовности транспортировать пациента в аэропорт. По просьбе немецкой медицинской бригады вылет будет задержан до утра 22 августа. Это объясняется требованиями профсоюза авиаперевозчиков ФРГ, которые регламентируют условия работы летного состава. Перед длительным перелетом пилотам нужен отдых, - отметили в омском минздраве.

Так что ближайшую ночь Алексею Навальному, его семье и соратникам придется провести в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Слава богу! Баба с возу - кобыле легче! Теперь ждем обвинений с Запада об отравлении и т.д. Хоть есть чем новостные каналы забивать! Теперь этот борец не скоро в Россию вернется.
1
Ну и хорошо, что увезли. Я за врачей наших омских переживала. " И в шапке - дурак, и без шапки дурак" Случись что в больнице - врачи виноваты. Не дали вывезти. Не дай бог что случится в полёте, опять будут врачи виноваты - разрешили перевезти. Так что пусть летит с богом.
1
Все сделали правильно - полные анализы всего что у него есть, а то опять найдут новичок в копчике или еще где, вот визгу то было-бы....
0
"Навального решили оставить в Омске: немцы его не довезут " - это заголовок от ОИ 21.08.20 19:49
Как всегда - сбрехнули и не покраснели. Куда уж больше-то "звездеть"- жёлтая пресса омского пошиба в мировой сети?
Ещё один "пропагандонист:
"Транспортировать политика в Германию преждевременно – прилетевшие за ним специалисты якобы не обладают должной квалификацией."- заявил главный врач больницы Александр Мураховский. Ну прям звезда мирового масштаба от медицины!!! Вот кто-кто, а он, похоже, точно НИКАКОЙ квалификацией не обладает, даже корпоративной врачебной этикой, если позволяет себе делать такие заявления о, хоть зарубежных, но "коллегах по цеху" Даже диагноз нормальный поставить не смогли. "колики в животе от перелёта" .. Навальный что, в истребителе летел или самолёт так быстро высоту набирал, что у того вздутие живота с одновременным падением сахара в крови произошло?
Смотрите-ка - довезли назло этому недоумку. Это вам не постоянно глохнущая, чадящая и разваливающаяся на ходу "скорая" помощь, которую по 6 часов ждать нужно. это специалисты нормальные прилетели.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх