на правах рекламы

22:46
+8 $ 76.82
89.66

Навального решили оставить в Омске: немцы его не довезут

от 21.08.20 в 19:49 версия для печати
Навального решили оставить в Омске: немцы его не довезут

omskinform.ru
Главный врач БСМП №1 заявил, что прилетевшие за оппозиционером специалисты из Германии могут лишь транспортировать пациента. Это опасно.

Российский оппозиционер Алексей Навальный останется в реанимации омской БСМП № 1 до стабилизации его состояния, заявил главный врач больницы Александр Мураховский. Транспортировать политика в Германию преждевременно – прилетевшие за ним специалисты якобы не обладают должной квалификацией.

– У нас закончился консилиум с участием коллег из Германии. Мы пришли к выводу, что у пациента произошло резкое снижение глюкозы в крови при изменении давления. Чтобы избежать больших рисков, реаниматологи БСМП №1 и московские коллеги настояли на том, чтобы пациент оставался на лечении в БСМП № 1 до стойкой стабилизации его состояния. Более того, наши немецкие коллеги – это транспортеры: забрали-доставили. Здесь, в БСМП №1, проводится весь комплекс мероприятий, нам никто не возразил, что мы что-то не выполняем. В настоящее время пациент продолжает лечиться в БСМП № 1, – сказал Мураховский на брифинге.

В штабе Алексея Навального озвучили противоположную информацию. По их словам, немецкие специалисты, наоборот, заявили, что пациента можно перевозить в Германию.

– Немецкие врачи – профессиональные реаниматологи, осмотрев Алексея Навального, пришли к выводу о том, что он транспортабелен и оборудование их самолета позволяет безопасно немедленно перевезти его в Берлин в университетскую клинику «Шарите». На пресс-подходе главврач сказал, что решение «оставить Алексея в Омске» было принято на «консилиуме с немецкими врачами», пытаясь создать видимость того, что немецкие врачи поддержали это решение. Это грубая ложь, – написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Напомним, что сегодня днем в Омск прилетел медицинский самолет, который должен был доставить Навального в Германию, как того просят родственники политика. Его супруга Юлия Навальная написала обращение к президенту РФ Владимиру Путину, потребовав дать разрешение на вывоз ее муж за рубеж. В Кремле считают, что принять такое решение могут только лечащие врачи. Они против транспортировки пациента.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну конечно, других проблем для СМИ в регионе нет, ни убитых дорог; ни экологии; ни сотней больных с к/вирусной инфекцией; ни начало учебного года; только про то как Навальный заболел...( дай Бог ему конечно здоровья, так же как и остальным жителям).
Надымчанин гость 21.08.2020 21:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Немцы прилетели в Омск за Навальным, а кто оплачивает сей банкет?
1
бред какой! эта же больница лично мне говорила не хочет пациент лежат пишите заявление об отказе от больнице у едите хоть куда! а писать если пациент не может в праве написать родственники!
0
Родственники, конечно, могут написать. Но врачи все-таки оценивают состояние пациента, и лучше понимают, можно ли его перевозить в данный момент или лучше подождать. И вообще - спасибо бы сказали медикам, что его стабилизировали, а не устраивали бы всю эту вакханалию в сетях и возле больницы. Я думаю, вся больница перекрестилась, когда его забрали отсюда. Никому там не нужен этот ажиотаж, пресса и т.д. Там достаточно пациентов, которым требуется лечение и внимание врачей.
1
Серёжка Сусликов с бк55 со страху комментарии о Навальном закрывает или комментарии удаляет
Крепко нагнули «свободного» журналиста
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх