У коммунальных предприятий округов Омска кончились деньги на зарплату, асфальт и горючее
на правах рекламы
04:29
-13 $ 77.24 +0.64
82.37 +0.91

У коммунальных предприятий округов Омска кончились деньги на зарплату, асфальт и горючее

от 10.11.06 в 10:59 версия для печати
У коммунальных предприятий округов Омска кончились деньги на зарплату, асфальт и горючее Сотрудники коммунальных предприятий большинства администраций округов города Омска могут не получить в этом году зарплату за декабрь, так как все бюджетные средства на это уже закончились. Об этом стало известно вчера на заседании штаба по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Омска под председательством первого вице-мэра Владимира Потапова. Также у округов нет средств, чтобы расплатиться с долгами за горюче-смазочные материалы и асфальтированные дороги. В результате, например, администрации Центрального округа не хватает на зарплаты 8,8 миллионов рублей, Ленинскому округу – 2,5 миллионов рублей, Советскому - 1 миллион 299 тысяч. Если в ближайшее время мэрия не решит эту проблему, работники коммунального хозяйства округов рискуют остаться на Новый год без зарплат.

Главы округов доложили первому вице-мэру Владимиру Потапову о том, что главная причина перерасхода средств заключалась в том, что в бюджет 2006 года заложили лишь часть средств от тех нормативов количества сотрудников, которые были утверждены мэром. . А руководители округов принимали на работу сотрудников прежде всего на основании этих нормативов, ожидая перераспределения бюджетных средств. Оказалось, что в этом году в бюджет города заложено 88 процентов средств на оплату труда чиновников от норматива, а на следующий год планируется заложить и вовсе 67 процентов на зарплаты от нормы. Это при том, как жаловались главы округов, что работников в окружных хозяйствах и так не хватает. Кроме того, часть незапланированных в бюджете средств также ушла на оплату сверхурочных работ, премий, а в некоторых округах - на выплаты за вредность.

В результате, у округов нет средств не только на декабрьскую зарплату, но и на часть ноябрьской. Не имеет проблемы с зарплатами только Октябрьский административный округ, так как руководители округа предугадали такое развитие событий и вовремя перестали нанимать людей на постоянную работу.

Кто виноват в сложившейся ситуации пока не ясно. Представители казначейства обвиняют и департамента финансов администрации города считают, что округа нарушили бюджетное законодательство. Руководители округов в свою очередь считают, что раз есть нормативы на количество сотрудников, то и должна были быть деньги, обеспечивающие эти нормативы. Также выяснилось, что округов нет единых правил, какие доплаты и в каком количестве они могут начислять.

Предложение представителей казначейства заложить средства на оплату декабрьских зарплат в бюджет 2007 года, первый вице-мэр Владимир Потапов, председательствующий на штабе, отмел:
«Нельзя допустить, чтобы люди на новый год были два месяца без зарплат. Мы-то на праздники уйдем, а многие из них и по ночам, и по выходным работать будут».
В результате вопрос решили еще раз обсудить на аппаратном совещании в присутствии мэра города Виктора Шрейдера.

Кроме недостающих средств на заработную плату, на заседании выяснилось, что у округов появилась незапланированная задолженность за горюче-смазочные материалы, асфальт и песок. В первом случае, по словам руководителей округов, виноваты резко выросшие цены. В втором случае расход асфальта и песка при проведении ремонтных работ превысил запланированные объемы. Чтобы проверить, на какие цели пошли материалы, Владимир Потапов распорядился руководителям округов провести срочную инвентаризацию работ, проделанных подрядчиками, которые рискуют не получить оплату.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх