на правах рекламы

13:54
+17 $ 76.82
89.66

Названа причина, по которой Навальному стало плохо в самолете

от 21.08.20 в 17:23 версия для печати
Названа причина, по которой Навальному стало плохо в самолете

omskinform.ru
Врачи предполагают, что резкое ухудшение состояния здоровья оппозиционера возникло из-за перепадов давления. Любой перелет для Алексея Навального может стать фатальным.

Главный врач БСМП № 1 Александр Мураховский назвал возможную причину резкого ухудшения состояния оппозиционера Алексея Навального в небе над Омской областью.

Напомним, что политику стало плохо во время перелета Томск – Москва, когда самолет летел над севером Омской области. Лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Омск-Центральный, Навальный был госпитализирован в БСМП № 1 в тяжелом состоянии.

– С учетом того, что до посадки в самолет Навальный чувствовал себя нормально, а резкое ухудшение состояния возникло в воздухе, то есть версия, что именно перепад давления при взлете может стать триггером к ухудшению состояния пациента в виде гемодинамических изменений или судорожного синдрома. Поэтому врачебный консилиум пришел к выводу: сейчас сам по себе авиаперелет может быть риском для жизни пациента, – сказал Мураховский.

Исследования биоматериалов политика проводятся уже в трех независимых лабораториях.

– На сегодняшний день можно точно сказать, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. Параллельно на хромотографе транспортной полиции, который может зафиксировать только наличие вещества, но не определяет его количество, были исследованы поверхностные смывы с одежды и с рук Навального. В них нашли обычное промышленное вещество, относящееся к пластификаторам. Называется «2-этилгексил дифенил фосфат». Это не яд, не отравляющее вещество, обычная промышленная химия. Оно используется в том числе для производства пластиковых стаканчиков, – сказал Мураховский. 

Сейчас омские врачи совместно с реаниматологами из московских центров Бурденко и Пирогова делают все возможное для стабилизации пациента.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Вам самим ещё не надоело? то сахар, то давление, то обмен веществ, и все реальные диагнозы, вы уже на желтую прессу похожи, открывать страничку противно.
Других тем нет.
6
Вам самим ещё не надоело? то сахар, то давление, то обмен веществ, и все реальные диагнозы, вы уже на желтую прессу похожи, открывать страничку противно. Других тем нет. Свою профнепригодность прикрывают перед немцами:вдруг попадут в точку и угадают диагноз.
0
про коронавирус совсем забыли.
0
"вы уже на желтую прессу похожи"
В смысле - похожи? Это и есть она самая.
0
Вам самим ещё не надоело? то сахар, то давление, то обмен веществ, и все реальные диагнозы, вы уже на желтую прессу похожи, открывать страничку противно. Других тем нет. Это КГБ следы путает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх