на правах рекламы

08:55
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Омск вошел в топ-3 городов по оплате проезда банковскими картами

от 21.08.20 в 10:34 версия для печати
Омск вошел в топ-3 городов по оплате проезда банковскими картами

omskinform.ru
Каждый день в среднем 100 тысяч омичей оплачивают проезд в транспорте банковскими картами. Это один из самых лучших показателей по стране.

Омск по итогам первого полугодия 2020 года находится на третьем месте по стране по количеству оплат проезда бесконтактными банковскими картами в городском транспорте. Подобные проекты запущены в 117 городах, лидером является Московская область, второе место у Перми.

Система безналичной оплаты проезда была массово внедрена в городском транспорте в январе 2019 года. Среднемесячное количество транзакций по итогам первого полугодия 2020 года составляет 3,15 миллиона и по сравнению с 2019 годом этот показатель увеличился почти на треть. В прошлом году пассажиры в среднем оплачивали проезд банковскими картами 2,3 раза в месяц.

– Мы направляем все усилия на то, чтобы доля безналичных платежей была максимальной, поскольку это не только позволяет пассажирам экономить на оплате проезда, но и увеличивает прозрачность рынка перевозок в целом. Также хочется поблагодарить НСПК «Мир» за организацию весенней акции со скидками на оплату проезда, что благоприятно отразилось на темпах роста безналичных платежей, – отметил директор департамента транспорта мэрии Александр Вялков.

Омичи стали чаще рассчитываться за проезд в транспорте банковскими картами и из-за пандемии коронавируса, чтобы не брать в руки грязные деньги. Как отметил управляющий Омским отделением ПАО Сбербанк Сергей Коновалов, более 30 % операций по оплате проезда омичи совершают при помощи банковских карт.

– Причем за период ограничительных мер этот показатель вырос почти на 10 %. Мы рассматриваем это как индикатор роста популярности безналичных расходов среди горожан: картой можно рассчитываться везде. Кроме того, оплата проезда банковскими картами способствует выходу бизнеса из «тени», что помогает развитию экономики региона, – сообщил Коновалов.

В связи с переходом коммерческих перевозчиков на безналичную форму оплаты проезда наблюдается тенденция значительного роста в 2019 году общей суммы поступлений налогов от перевозчиков. Сумма, с которой частные перевозчики перечислили налоги, увеличилась с 559,4 млн рублей (2018 год) до 1 млрд 531,3 млн рублей (2019 год). Сумма налоговых поступлений в 2019 году по отношению к 2018-му увеличилась на 68 миллионов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
нашли чем хвалиться! задрали цены на проезд, и народ чтоб хоть как-то экономить вынужден оплачивать картами
12
Мне на карту должны бабки перечислять каждый раз, когда я пользуюсь тем позорищем, которые назвается омский пассажирский транспорт. Пассажиров за людей не считают вообще, начиная от скотских остановок, заканчивая горящими пазами и маршрутками.
6
Сумма, с которой частные перевозчики перечислили налоги, увеличилась с 559,4 млн рублей (2018 год) до 1 млрд 531,3 млн рублей (2019 год)
.................
Что за дикое вранье? Какой миллиард от частников?
Аноним гость 21.08.2020 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сумма, с которой частные перевозчики перечислили налоги, увеличилась с 559,4 млн рублей (2018 год) до 1 млрд 531,3 млн рублей (2019 год) ................. Что за дикое вранье? Какой миллиард от частников? сумма С которой
4
Красиво поют чиновники Дептранса, прям - соловьи на случке. Наделали не удобных для пассажиров и перевозчиков дел, и радуются. Безголовые.
2
Красиво поют чиновники Дептранса, прям - соловьи на случке. Наделали не удобных для пассажиров и перевозчиков дел, и радуются. Безголовые. Введение карт это лучшее что сделал Дептранс на равне с изгнанием желтых 13 местных скотовозок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх