на правах рекламы
13:08
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

У кожно-венерологического диспансера в Омске хотят построить 16-этажный дом   [ФОТО]  

от 21.08.20 в 11:00 версия для печати
У кожно-венерологического диспансера в Омске хотят построить 16-этажный дом   [ФОТО]  

Холдинг «Ф-Консалтинг» приобрел у РЖД земельный участок с железнодорожной больницей и намерен построить здесь медцентр и жилую высотку.

В Привокзальном поселке Омска рядом с Клиническим кожно-венерологическим диспансером появится 16-этажная высотка.

Холдинг «Ф-Консалтинг» Ильи Фридмана купил у ОАО «РЖД» земельный участок и разделил его на два: на одном планируется отреставрировать здание-памятник Омской железнодорожной больницы 1899–1901 годов (перестроен в 1930 году) на улице Карбышева, 41, и соединить его переходом с новым зданием (3 тыс. кв. м), чтобы разместить в них медцентр «Евромед»; а на втором участке – построить жилой дом на 240 квартир и 395 жителей.

omskinform.ru

Для размещения жилья потребовалось перевести земельный участок площадью 8 тыс. кв. м из общественно-деловой в жилую зону высокой этажности, поэтому владелец заявился на участие в публичных слушаниях на предоставление условного вида использования в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска.

На этом мероприятии стало известно, что против планов застройки выступает руководство кожно-венерологического диспансера, у которого по соседству на улице Вокзальной, 28, находится поликлиническое отделение № 4. В возражении было указание на СанПиН, согласно которому санитарная зона от инфекционных больниц до жилья составляет 100 метров. Кроме того, застройщик планирует построить высотку на площади 66 тыс. кв. м в территориальной зоне с превышением разрешимых параметров (38 % вместо 30 %). И наконец, юные жители дома не будут обеспечены социальной инфраструктурой: ближайшая гимназия № 147, детсад № 95 и № 12/1 переполнены.

omskinform.ru

На это представитель холдинга «Ф-Консалтинг» Марина Морина пояснила, что СанПиН не применим, так как не относится к инфекционным и стационарным учреждениям. Также она отметила, что территориальная зона из двух земельных участков ОД-1 составляет 21 тыс. кв. м, а изменение коснется лишь 6 тыс. кв. м, что никак не может составлять 38 %.

– Потребность в детсадах и школах лежит на органах местного самоуправления. По такой логике если у нас нет мест в соцучреждениях, а это глобальная проблема у нас в городе, то нельзя строить жилые многоквартирные дома. Это способ переложить требования на застройщиков, – добавила юрист.

Против выдачи условного разрешения на землю выступил депутат Омского горсовета Дмитрий Петренко, который решил, что 6 тыс. кв. м – это только жилой дом, а еще нужна земля для детских площадок и парковок. Он также отметил, что омичам не хватает медицинских объектов.

omskinform.ru

Его замечания парировал бывший глава департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович, который сейчас, по всей видимости, работает с холдингом «Ф-Консалтинг».

– На смежном участке находится объект культурного наследия 1903 года. Он останется медицинским – мы его восстановим. У нас установлены охранные зоны и есть согласование с Минкультом Омской области. Это хороший подарок городу! – высказался Сергей Козубович. –  Рядом на улице Вокзальной находятся жилые дома. По поводу детсадов и школ, дом не завтра появится, а через 2–3, возможно, даже 4 года (с учетом проектирования). Это будет стимулом для строительства социальных объектов.

Специальная комиссия, состоящая из депутатов горсовета, общественников, чиновников, сотрудника Управления Роспотребнадзора по Омской области приняла рекомендации по данному вопросу за закрытыми дверями. Окончательное решение остается за мэром Омска Оксаной Фадиной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 21.08.2020 18:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Просили разрешение только на корпус Евромеда за больницей. А теперь оказывается хочут и жилую свечку, и это в районе транспортно труднодоступном!
СанПину какая разница - венерический диспансер это или больница! Зараза-то одна летает. Да и корпус Евромеда - тоже будущий стационар.
И да, пока нет рядом мест в детсадах и даже земли для их постройки - нельзя строить высотные жилые дома. Потому что проблема перекладывается на аборигенов - у них возрастает социальная напряженность в районе. Или новоселы согласны возить детишек в сады и школы через туннель на Карбышева или виадук?
0
Это кого Козубович "стимулирует" - мэрию? Охо-хо. Аха-ха.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх