на правах рекламы

12:25
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омский НПЗ за полгода увеличил производство дизельного топлива

от 20.08.20 в 17:38 версия для печати
Омский НПЗ за полгода увеличил производство дизельного топлива

Эффективное производство в условиях динамики рынка обеспечили проекты программы модернизации предприятия, которую продолжает «Газпром нефть».

По итогам первого полугодия 2020 года собственные нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефти» – Омский и Московский – повысили производство дизельного топлива на 1,6% (до 4,48 млн тонн). Суммарный выпуск бензина сохранен на уровне первого полугодия 2019 года – 3,91 млн тонн. Глубина переработки на Омском и Московском НПЗ возросла на 2,5 п.п. и 4,7 п.п – до 94,0 % и 84,4 %, соответственно. Эффективное производство в условиях динамики рынка в перовом полугодии обеспечили проекты программы модернизации НПЗ, которую продолжает «Газпром нефть».

– Продолжая программу модернизации наших НПЗ, мы строим современные производственные комплексы, которые вместе с единой цифровой системой интегрированного планирования дают возможность гибко регулировать производственную программу, – отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер. – Такой комплексный подход позволяет формировать корзину нефтепродуктов, исходя из потребностей рынка, что было особенно важно в период быстрого изменения спроса. Дополнительным преимуществом точного и оперативного планирования производства является оптимизация расходов энергоресурсов и снижение воздействия производства на окружающую среду

В отчетный период перерабатывающие предприятия «Газпром нефти» повысили также выпуск судового топлива на 8 % (до 1,38 млн тонн). Производство товарных дорожных и строительных битумов, в том числе инновационных полимер-модифицированных вяжущих материалов, возросло на 19 % (до 908 тыс. тонн). Сохранен тренд на сокращение выпуска мазута – минус 31 % в сравнении с первым полугодием 2019 года. Совокупно НПЗ компании в Москве и Омске обеспечили переработку 14,7 млн тонн нефтяного сырья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
И травят нас по полной
0
А где налоги Зин!!!? В Питере.......сливки, а нам "обрат"..........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх