на правах рекламы
13:28
+12 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Дороги в Омской области будут строить быстро и дешево

от 20.08.20 в 15:23 версия для печати
Дороги в Омской области будут строить быстро и дешево

Дороги к небольшим селам будут дешевыми, а построят их быстро. Но до этого придется восстановить уже существующие в регионе трассы.

Губернатор Александр Бурков сегодня отправился в два южных района – Нововаршавский и Павлоградский. Глава региона, в частности, проверил ход ремонта дороги Таврическое – Нововаршавка, которая находится в крайне плачевном состоянии.

За три года в нормативное состояние планируется привести в порядок 50 километров этой трассы. В прошлом году в рамках нацпроекта был отремонтирован участок протяженностью 16 км. Сейчас завершаются работы на 11-километровом участке дороги. Проверкой готового дорожного покрытия занимается мобильная дорожная лаборатория.

omskportal.ru

– Хотелось бы поблагодарить дорожников, которые за последние два года сделали большой объем ремонтных работ на трассе Таврическое – Нововаршавка. В прошлом году мы отремонтировали 16 км, в этом году запланировали сделать 11 км. Надеюсь, мы сделаем все 34 км. У нас есть еще плохой участок дороги 16 км в сторону Нововаршавки, возможно, будем начинать его ремонтировать в следующем году, также будем восстанавливать участок от Таврического, – сказал Бурков.

omskportal.ru

По словам губернатора, ремонта дороги жители Нововаршавки ждут очень долго.

– Хочу сказать, что эту дорогу люди ждали долгие годы. Я не забуду первую встречу с населением Нововаршавского района. Первый же вопрос на встрече был: «Какой дорогой вы ехали? Через Черлак или напрямую из Таврического?»  Я сказал, что ехал с Таврического. После чего люди сказали, что я должен понимать их беды и чаяния. Поэтому мы здесь реализуем просьбы населения Павлоградского, Нововаршавского районов, восстанавливаем дорогу, приводим ее в надлежащее состояние, – сказал Бурков.

Глава региона отметил работу Мистроя, который сейчас занимается испытанием экспериментальных участков дорог с учетом предложений СибАДИ в Таврическом, Павлоградском и Одесском районах. Оцениваются новые технологии с применением местных материалов, для того чтобы сделать дороги более качественными и с минимальными затратами. Скоро в регионе будут строить дешевые дороги.

– Поэтому в следующем году мы поймем, какую технологию будем применять и к малым населенным пунктам, где нет большого движения, будем строить более дешевые дороги и более быстро. Но главное, чтобы они были качественные, чтобы весной и осенью туда могла бы проехать любая машина. Хорошие дороги – основа комфортной жизни для омичей и жителей сельских районов. При таких дорогах будет дальше развиваться и село. Есть дорога, будет жизнь в селах и рабочих поселках, – уверен Бурков.

В этому году в регион поступил межбюджетный трансферт в объеме 1 млрд рублей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства направляются на приведение в нормативное состояние 38,4 км дорожной сети, в том числе на ремонт дороги Таврическое – Нововаршавка. Завершат ремонт в 2020 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Быстро и дёшево ни когда не будет качествено.Это вам любой специалист скажет. Сегодня к стати 90 лет Сибади ,жаль что среди строителей дорог очень мало выпускников этого института.
5
Местные материалы - это видимо коровьи лепёхи.
0
Местные материалы - это видимо коровьи лепёхи. Так не осталось почти коров в деревнях...
5
В какой области, если в городе сделать не могут?! Улица Панфилова, которая отремонтирована в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" похожа на полосу препятствий и вибростенд одновременно! Кому брешете?
2
"..технологии с применением местных материалов, для того, чтобы сделать дороги более качественными и с минимальными затратами. Скоро в регионе будут строить дешевые дороги...." - что значит "дешёвые" это и так все знают. За счёт чего удешевление будет? Дорожное полотно - утрамбованное проезжающими во время уборочной камазами из смеси супеси и глины, взятыми в соседнем котловане?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх