на правах рекламы

14:28
+11 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Одним из главных загрязнителей Омска в Минприроды назвали «ТГК-11»

от 20.08.20 в 14:49 версия для печати
Одним из главных загрязнителей Омска в Минприроды назвали «ТГК-11»

omskinform.ru
По словам главы ведомства Ильи Лобова, уменьшить выбросы топливно-энергетическая компания не может без помощи федерального бюджета.

Министр природных ресурсов Илья Лобов, рассказывая на сегодняшней пресс-конференции о реализации мероприятий по улучшению экологической обстановки в Омске и качества воздуха, назвал одного из загрязнителей атмосферы, которого считает одним из основных источников выбросов.

– Одним из основных вкладчиков в загрязнение воздуха в Омске является компания «ТГК-11». Для них как для регулируемой организации были предусмотрены средства федерального бюджета для проведения модернизации производства и установки новых гибридных фильтров для более тщательной очистки воздуха от золы. Данные меры на сегодня не реализуются, потому что механизм финансирования заблокирован, – рассказал Лобов.

Выбросы в Омске планировалось снизить на 22 % от их объема на 2017 год, то есть на 90 тыс. тонн. Но все средства, предусмотренные на реализацию проекта «Чистый город», были переведены в резервный фонд правительства РФ. Между 12 российскими городами предполагалось распределить 15 млрд рублей.

Когда финансирование возобновится, неизвестно. Так или иначе, задачи по снижению выбросов за семь лет на 22 % в общем объеме и на 50 % по опасным веществам не снимались. Пока различные мероприятия в части модернизации оборудования и установки очистных сооружений реализуют омские промышленники за свой счет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Столько денег дерут с людей, и еще им финансирование надо. НЕ ЖИРНО ЛИ БУДЕТ?
гость гость 20.08.2020 15:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Согласен.
4
Долго искали " объяснение" и нашли! Теперь можно успокоиться и дальше ничего не делать...
0
Получит диплом и дело пойдет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх