на правах рекламы

16:08
+12 $ 75.03
88.96

Лобов объяснил, почему экология Омска пока не улучшается

от 20.08.20 в 15:02 версия для печати
Лобов объяснил, почему экология Омска пока не улучшается

omskportal.ru/oiv/mpr
Министр объяснил, почему не решаются экологические проблемы Омска. Причиной этого стали коронавирус и ошибки в расчетах по выбросам.

Министр природных ресурсов Илья Лобов рассказал, какие мероприятия проводятся в части улучшения состояния атмосферного воздуха в Омске, в частности, о ходе эксперимента по квотированию выбросов, участниками которого стали 12 особо загрязненных промышленных городов, в том числе Омск.

Планы по уменьшению объема выбросов – а снизиться он должен на 22 % за семь лет по общему объему и на 50 % по опасным веществам – осуществлять пока не удается.

– Основной проблемой является отсутствие финансирования из федерального бюджета на реализацию региональных проектов по «Чистому воздуху». Все средства, которые были предусмотрены на реализацию этих мероприятий, переведены в резервный фонд Правительства РФ, – объяснил Лобов.

Распределить между городами предполагалось 15 млрд рублей. С наступлением пандемии коронавируса эти деньги решили пока сохранить.

При этом несколько позже Лобов уже отметил, что пандемия хоть и повлияла на финансирование, но главной причиной отсутствия решения экологических проблем в Омске и других промышленных городах стал иной факт. Пока не готовы сводные расчеты, от которых нужно отталкиваться при квотировании выбросов для конкретных предприятий.

– Работы выполнены, но поступили замечания. Росприроднадзор не принял работы у исполнителя, и мы затормозились в исполнении дальнейших мер. Экологический эффект не должен быть эфемерным, – подчеркнул министр.

В частности, для Омска при расчете сводных данных учли только 247 предприятий, когда на самом деле их намного больше. Теперь расчеты корректируют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 20.08.2020 16:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
от лобова как не было так и нет- только воду в ступе толчет
6
Не позорьте наш регион. Уберите уже этого товарища. Ну хотя бы не цитируйте его
6
Ну нормально он так с темы свинтил - свалил всё на федералов и "моя хата с краю". А зачем он тогда вообще нужен в правительстве области? З/плату получать и штаны протирать?
0
И экология - это не только воздух.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх