на правах рекламы

16:54
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Омские врачи не уверены, что Навального отравили

от 20.08.20 в 13:58 версия для печати
Омские врачи не уверены, что Навального отравили

Врачи омской БСМП-1 рассматривают разные версии состояния оппозиционного политика. За сегодняшний день они обещают определиться.

Руководство БСМП-1 прокомментировало состояние госпитализированного оппозиционера Алексея Навального. По последним данным, его состояние стабильно тяжелое, он находится в коме и подключен к аппарату ИВЛ.

скрин с видео

– Сейчас еще проводится ряд лечебно-диагностических мероприятий, лабораторных, инструментальных исследований, консультации врачей смежных специальностей и консилиумы. В течение сегодняшнего дня мы точно определимся с диагнозом, но тем не менее симптоматическое лечение – все, что требуется на сегодняшний час, – проводится в полном объеме. Нет никакой уверенности, что причиной его состояния является отравление. Отравление рассматривается как одна из версий. Но может быть ряд состояний, которые возникли остро и привели к такой же клинике. Мы работаем. Более подробно не могу вам сообщить – запрещает 323-й федеральный закон, – заявил журналистам начмед БСМП-1 Анатолий Калиниченко.

Напомним, что политик летел из Томска в Москву и в самолете ему стало плохо. Лайнеру пришлось сделать экстренную посадку в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
А чего молчит наш креативный министр здравоохранения,анализы за два часа не могут сделать(прочитал на майл ру)оптимизатор ты наш.
Ольга гость 20.08.2020 14:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Она ж в отпуске)))
Pretorian гость 20.08.2020 15:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-17
Лента пишет что отравление каким то галлюциногенном. Сопровождающие, что пил энергетик. Да явно коксом обдолбался или еще чем. Скоро узнаем, анализы не спрятать.
21
Лента пишет что отравление каким то галлюциногенном. Сопровождающие, что пил энергетик. Да явно коксом обдолбался или еще чем. Скоро узнаем, анализы не спрятать. неизвестно еще чем ты тут обдалбываешься который год, что вечно пишешь всякую чушь
0
Лента пишет что отравление каким то галлюциногенном. Сопровождающие, что пил энергетик. Да явно коксом обдолбался или еще чем. Скоро узнаем, анализы не спрятать. Мы напомним наиболее громкие случаи отравления противников действующей власти.

Журналистка Анна Политковская летела в командировку в Беслан, где она возможно могла принять участие в переговорах с террористами, захватившими школу 1 сентября 2004 года. В самолете Политковская выпила только стакан чая. Во время пересадки в Ростове-на-Дону ей стало плохо, она потеряла сознание, ее отвезли в местную больницу. Врачи поставили диагноз – отравление.

В 2015 и 2017 годах были предприняты попытки отравления оппозиционера Владимира Кара-Мурзы. В обоих случаях ему был поставлен диагноз «токсическое действие неучтенного вещества». Первый случай произошел спустя три месяца после убийства Бориса Немцова. Кара-Мурзе внезапно стало плохо, Скорая помощь госпитализировала его в клиническую больницу им. И. В. Давыдовского, затем в связи с ухудшением состояния он был переведен в отделение реанимации клинической больницы №1 им. Н. И. Пирогова. У впавшего в кому господина Кара-Мурзы отказали почки, легкие, сердце и другие органы, и он был полностью переведен на систему искусственного жизнеобеспечения. В 2017 году ему также стало внезапно плохо, произошло это за несколько часов до отлета в США. Он был госпитализирован с теми же симптомами.

В ноябре 2006 года в лондонском суши-баре был отравлен чаем Александр Литвиненко, бывший офицер ФСБ, получивший в 2000 году политическое убежище в Лондоне. Вскрытие показало, что в его теле присутствуют следы полония-210. Незадолго до своей смерти Литвиненко написал письмо, в котором заявил, что Путин отдал приказ его убить. Высокий суд Лондона подтвердил, что эти подозрения были обоснованы.

Юрий Щекочихин, журналист-расследователь умер в июле 2003 года. За несколько дней до встречи со следователями ФБР в США журналист внезапно заболел необъяснимой болезнью с симптомами сильнейшей аллергической реакции.

В 2018 году активист и продюсер Pussy Riot Петр Верзилов попал в московскую больницу: у него стали пропадать зрение, речь и способность передвигаться. Российские врачи ядовитых веществ в его организме не обнаружили. Однако медики берлинской клиники Charite, куда был перевезен Верзилов для лечения, подтвердили, что единственная возможная причина его состояния – отравление.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх