на правах рекламы

12:39
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Омский министр образования не видит разницы между дистанционной и очной учебой в коронавирус

от 20.08.20 в 13:13 версия для печати
Омский министр образования не видит разницы между дистанционной и очной учебой в коронавирус

omskinform.ru
Мнение чиновницы основывается на исследованиях ученых. Она уверена, что дистанционного обучения в омских школах больше не будет.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова уверена, что дистанционного обучения в школах больше не будет.

Как заявила чиновница на сегодняшней пресс-конференции, опыт проведения ЕГЭ, запуска детсадов и работа пришкольных лагерей показали, что региональная система образования научились жить в новых условиях.

– Родители зря переживают! Дети редко болеют коронавирусом и переносят болезнь легко. Даже по время самоизоляции мы видели, и я лично, как они общались во дворах, пили минералку с одной бутылки. Мы уже полгода живем во взаимодействии с коронавирусом и в условиях, которые нам диктуют санитарные врачи. Не надо опасаться истории возвращения детей в школы. Но в коллективах мы должны соблюдать санитарные правила, – пояснила чиновница.

Дернова также отметила, что ученые не тратили времени даром и сопоставили учебные процессы двух стран, в одной из которых ввели дистанционный процесс, а в другой – нет.

– Ученые начали сравнивать, в чем отличие (численность заболевших детей, педагогов). Практически близнецы все эти истории – это говорит о том, что не надо опасаться возвращения детей в коллективы. Мы их туда возвращаем по согласованию с Роспотребнадзором. Это решение принято на федеральном и на областном уровне, – добавила спикер.

Ранее министр рассказывала, как c 1 сентября будет проходить учебный процесс в маленьких и больших школах. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Только за одну эту мысль о том, что нет разницы между очным и дистанционным образованием, чиновницу можно снимать за профнепригодность
0
Только за одну эту мысль о том, что нет разницы между очным и дистанционным образованием, чиновницу можно снимать за профнепригодность Омский министр образования не видит разницы между дистанционной и очной учебой в коронавирус

Это слова АВТОРА этой статьи... ОИ всегда отличается " оригинальностью", но ЦЕНЗУРА ВСТАЛА ВО ВЕСЬ РОСТ...
12
Госпожа Дернова! Дети могут быть переносчиками болезни. Дети перенесут болезнь в легкой форме, а вот взрослые - мамы, папы, дедушки и бабушки - могут закончить свой земной путь. Это во-первых. А во-вторых, я уверен, что санитарные правила в том виде, в котором предписаны, в полном объеме соблюдаться не будут. Так что не рассказывайте сказки. Интересно будет вас послушать ближе к концу сентября...
6
"Дернова также отметила, что ученые не тратили времени даром и сопоставили учебные процессы двух стран"
О каких странах речь?
6
На дистанционном обучение учитель за компьютером почти 12 часов в день, а так разницы нет...)))))
2
На дистанционном обучение учитель за компьютером почти 12 часов в день, а так разницы нет...))))) Ученик и его родители чуть-чуть меньше....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх