на правах рекламы

04:08
+10 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

Мэрия Омска ни в какую не давала жилье ребенку-инвалиду

от 20.08.20 в 12:23 версия для печати
Мэрия Омска ни в какую не давала жилье ребенку-инвалиду

По закону инвалид имеет право вне очереди получить жилье по договору социального найма. Чиновников в этом смог убедить только суд.

Прокуратура города Омска через суд добилась от мэрии предоставления жилья ребенку-инвалиду. Городские власти нарушили его права и не торопились давать положенное по закону.

Как было установлено в ходе надзорных мероприятий, в списке омичей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма, была семья с ребенком-инвалидом. Давать им муниципальную квартиру должны были вне очереди.

– В силу действующего законодательства инвалид имеет право на предоставление ему во внеочередном порядке жилого помещения по договору социального найма с учетом права на дополнительную жилую площадь, – пояснили в прокуратуре.

Поскольку жилье этой семье предоставлено не было, прокуратура направила в суд иск с требованием о возложении на мэрию обязанности предоставить ребенку-инвалиду во внеочередном порядке жилое помещение по договору социального найма общей площадью не ниже установленных норм. Квартира должна располагаться в черте Омска. Суд удовлетворил эти требования.

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Спасибо мэрши за заботу о детях инвалидах. В зеркало смотреть не стыдно?
4
такой помощью мэрша сама заставляет бежать молодежь из омска
2
зато барыгиной по подложной бумажке отвалили грошей на квартиру и не поморщилися.
0
Все инвалиды не побегут, бесполезно. Моему внуку инвалиду уже три года, как суд обязал мэрию выделить квартиру, и деньги отпущены, и уполномоченные по правам человека при президенте и Омской области обещали помочь, и что - квартиры до сих пор нет. Плевать они хотели на прокуратуру и на всех, в первую очередь - на детей-инвалидов. Так что, пусть этот ребенок тоже не надеется, в ближайшие годы он квартиру не получит. Сейчас мэрия через суд будет деньги на квартиру запрашивать, а это не так быстро. Аминь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх